Fettuccine con sugo di salsiccia e funghi

Un buon primo piatto, che profuma d’autunno. Fettuccine con sugo di salsiccia e funghi, molto saporito e profumato, per chi ama i sapori intensi.

fettuccine con sugo di salsiccia e funghi
fettuccine con sugo di salsiccia e funghi

Io ho usato della buona salsiccia, che preparano nella macelleria del mio paese, e dei funghi misti che mi hanno regalato appena raccolti, il risultato un piatto saporitissimo.

Ingredienti:
Fettuccine 300 gr.
Salsiccia 300 gr.
Funghi 200 gr.
Salsa di pomodoro 200 gr.
Cipolla 1 piccola
Vino bianco secco 1/2 bicchiere
Sale Pepe
Prezzemolo 1 mazzetto
Olio extravergine

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. In una padella scaldate un filo d’olio, e fate soffriggere la cipolla tritata finemente, aggiungete la salsiccia sminuzzata, fate rosolare un attimo, e aggiungete i funghi, che avrete pulito a tagliato a fettine.

Bagnate con il vino bianco e alzate la fiamma in modo da farlo sfumare. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate, e fate cuocere a fuoco dolce finché il sugo si sarà asciugato.

Nel frattempo fate cuocere anche le fettuccine, in acqua bollente salata. Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo al ultimo momento nel sugo.

Scolate le fettuccine e conditele con il sugo di salsiccia e funghi.

fettuccine con sugo di salsiccia e funghi
fettuccine con sugo di salsiccia e funghi

Servitele belle fumanti, se vi fa piacere aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato.

Pubblicato da melise

La cucina è una passione. Cucinare mi da delle belle soddisfazioni mi piace metterci la mia fantasia e creare con amore. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.