Oggi ho propongo una crostata davvero deliziosa con crema e pesche, una classica frolla con un ripieno goloso, vedrete che piacerà a tutti.
Una crostata ideale per queste giornate ancora estive, se la servite bella fresca la gusterete ancora meglio, vi consiglio di tenerla in frigorifero qualche ora prima di gustarla.
Ingredienti:
Farina 200 gr.
Lievito 1/2 bustina
Burro 140 gr.
Uova 1 + 1 tuorlo
Buccia di limone
Pesche 3
Crema pasticcera 200 gr.
Procedimento:
Preparate la frolla, in una ciotola mettete la farina, con il lievito, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, aggiungete il burro ammorbidito, l’uovo e il tuorlo, impastate velocemente fino ad ottenere un bel impasto morbido, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezzora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, come fate di solito, e fatela raffreddare. Lavate le pesche, io ho usate le nettarine, così ho lasciato la buccia, e tagliatele a fettine. Riprendete la pasta frolla, stendetela lasciandone da parte un terzo per fare la griglia della crostata.
Imburrate e infarinate una teglia da crostata, mettete la frolla lasciando un po’ di bordo, stendete la crema livellandola bene, e ricoprite tutta la crema con le fettine di pesche, con la frolla tenuta da parte fate delle strisce, e ricoprite le pesche formando la classica griglia della crostata.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornate e fate raffreddare. Una crostata fresca e golosa, buona buona….
Ciao, anch’io amo molto le crostate, e mi piace provare vari abbinamenti, questa ti assicuro è deliziosa. Da provare….
Adoro le crostate, soprattutto quelle alla frutta 🙂 questa dev’essere buonissima 🙂 ciao cara :*