Non resisto alle cheesecake, mi piacciono troppo, e ora non posso non prepararne una più buona dell’altra. Iniziamo con una cheesecake alle fragole, super buona.
Questa è una ceesecake cotta, la sua origine è americana, anche se nella mia ricetta ci sono forse ingredienti che la differenzia un po’ dalla ricetta originale, ma tranquilli preparerò anche quella!!! Per ora provate questa vi piacerà sicuramente.
Ingredienti per la base:
Biscotti secchi 250 gr.
Burro 130 gr.
Miele 1 cucchiaio
Ingredienti per la crema:
Ricotta 500 gr.
Philadelphia 250 gr.
Panna 250 ml.
Zucchero a velo 150 gr.
Uova 3
Amido di mais 100 gr.
Ingredienti per la copertura:
Zucchero 50 gr.
Succo di 1 limone
Procedimento:
Iniziate a preparare la base, tritate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola, aggiungete il miele, e il burro fuso, mescolate formate un composto sbriccioloso. Foderate una tortiera con la carta forno, versate il composto di biscotti, e fate una base bella compatta, premendo bene con le mani. Mettete la base in frigorifero per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema, mettete in una ciotola la ricotta con il philadelphia, e lavorateli fino a farli diventare cremosi, continuando a lavorare aggiungete lo zucchero a velo, le uova, l’amido di mais, e la panna amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella crema liscia.
Riprendete la base dal frigorifero, versate sui biscotti la crema, infornate a 180 gradi per 45 minuti circa, valutate la cottura con il classico stecchino. Quando la cheesecake sarà bella dorata, sfornate e fate raffreddare.
Preparate la copertura, pulite e tagliate a pezzetti le fragole, mettetele in un pentolino, con lo zucchero e il succo di limone, e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Quando la cheesecake sarà fredda, toglietela dalla tortiera, ricopritela completamente con le fragole, e mettete in frigo per almeno 6 ore, io l’ho preparata il giorno prima, va gustata bella fredda.