I bocconcini di merluzzo croccanti sono un secondo piatto leggero, facile e veloce da preparare. Si tratta di bocconcini di pesce, impanati ma cotti al forno, il risultato croccante della panatura li rende deliziosi.
Bocconcini gustosi e nutrienti, un piatto che piacerà anche ai bambini, ecco un modo per far mangiare volentieri il pesce ai vostri piccoli, potete stupirli con una ricetta semplice e sana, io ho preferito la cottura in forno ma potete anche friggerli, saranno comunque deliziosi.
Ingredienti:
Filetti di merluzzo 400 gr.
Pangrattato 150 gr.
Parmigiano grattugiato 70 gr.
Uova 1
Latte 50 ml.
Sale Pepe
Prezzemolo tritato
Olio extravergine
Procedimento:
Lavate ed asciugate i filetti di merluzzo, tagliateli a bocconcini di media grandezza. In una ciotola sbattete l uovo, aggiungete il latte, salate e pepate a piacere. In un altra ciotola mettete il pangrattato con il parmigiano, e il prezzemolo tritato, mescolate bene il tutto.
Preparate una pirofila con la carta forno. Passate i bocconcini di merluzzo nel uovo sbattuto, e poi nella panatura, rigirandoli bene, in modo che aderisca su tutti i bocconcini, sistemateli sulla pirofila, date una passata con poco olio extravergine, e infornate a 190 gradi per 20 minuti circa.
Se è necessario a metà cottura girate i bocconcini, in modo da avere una doratura uniforme. Quando saranno pronti sfornate e servite, ideali con un buon purè di patate, e delle patate al forno, o se volete la leggerezza, una bella insalata fresca. Un piatto gustoso che piacerà a tutta la famiglia. Vi aspetto con altre ricettine a presto….