Un piatto per la feste di Natale, arrosto di maiale alle mele, saporito ma delicato.
Un arrosto molto profumato, la mela dona dolcezza e tenerezza alla carne, un piatto buonissimo.
Ingredienti:
Arista di maiale 800 gr.
Cipolla 1
Carota 1
Mela 3
Alloro 3 foglie
Chiodi di garofano 3
Brodo
Vino bianco 200 ml.
Burro
Olio extravergine
Sale Pepe
Procedimento:
Mettete a scaldare in una casseruola una noce di burro e un po’ d’olio extravergine, salate e pepate la carne su tutta la superficie, mettetela nella casseruola e fatela rosolare bene da entrambe i lati.
Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti, pulite la cipolla e la carota, e tagliatele a pezzi, aggiungete mele, cipolla e carota alla carne, fate insaporire un attimo, a fuoco alto, e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i chiodi di garofano, e le foglie d’alloro, coprite con il brodo caldo e fate cuocere per circa 1 oretta a fuoco dolce, aggiungete altro brodo se è necessario.
Quando la carne sarà bella morbida toglietela dal sugo e fatela raffreddare. Nel frattempo togliete i chiodi di garofano, e le foglie d’alloro dalla salsa, e frullatela con un frullatore a immersione.
Riprendete la carne raffreddata, e tagliatela a fettine, mettetele nella salsa, e fate insaporire a fuoco dolce per 30 minuti circa.
Servite il vostro arrosto di maiale con le mele, accompagnato alla sua salsina, vi stupirà la sua delicatezza, e il suo profumo.