Timballo di mafaldine con carciofi

Timballo di mafaldine con carciofi è una ricetta semplice, adatta ad un pranzo domenicale o per festeggiare un’occasione. Facile da preparare.

Ho sempre pensato di non essere capace di preparare dei primi piatti elaborati, ma da quando ho iniziato a cimentarmi ho scoperto che è una preparazione che mi piace molto!! Se poi devo cucinare i carciofi è ancora meglio, visto che li adoro 😀 questo timballo di mafaldine con carciofi è una vera squisitezza.

Pasta con i carciofi (3)

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 GR DI TAGLIATELLE
  • UN LITRO E MEZZO DI BESCIAMELLA
  • UNA DECINA DI CUORI DI CARCIOFI
  • PROSCIUTTO COTTO UN ETTO
  • PARMIGIANO Q. B.
  • NOCE MOSCATA Q. B.

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:

  • UN LITRO E MEZZO DI LATTE
  • 6 CUCCHIAI DI FARINA RASI
  • UN PIZZICO DI SALE
  • UNA SPOLVERATA DI NOCE MOSCATA

Pasta con i carciofiPROCEDIMENTO:

Preparate la besciamella unendo tutti gli ingredienti e girando sul fuoco finché non si sarà rassodato tutto. Pulite, lavate e tagliate i  cuori di carciofi. Passateli nella farina e metteteli in una teglia da forno con un filo di olio.

Scaldate le tagliatelle, conditele con un po’ di tutti gli ingredienti: la besciamella, i carciofi, il prosciutto e il parmigiano. Spolverate con del pane grattugiato una teglia da forno, mettete un filo di olio e adagiateci una parte di mafaldine. Cospargetele con il resto degli ingredienti avanzati e fate un altro strato di mafaldine. Completate cospargendo lo strato superiore con un buon cucchiaio di besciamella e una spolverata di parmigiano.

Mettete in forno e fate rosolare.

Pasta con i carciofi (2)

 

 

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Pubblicato da melinaincucina

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