Timballo di mafaldine con carciofi è una ricetta semplice, adatta ad un pranzo domenicale o per festeggiare un’occasione. Facile da preparare.
Ho sempre pensato di non essere capace di preparare dei primi piatti elaborati, ma da quando ho iniziato a cimentarmi ho scoperto che è una preparazione che mi piace molto!! Se poi devo cucinare i carciofi è ancora meglio, visto che li adoro 😀 questo timballo di mafaldine con carciofi è una vera squisitezza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 GR DI TAGLIATELLE
- UN LITRO E MEZZO DI BESCIAMELLA
- UNA DECINA DI CUORI DI CARCIOFI
- PROSCIUTTO COTTO UN ETTO
- PARMIGIANO Q. B.
- NOCE MOSCATA Q. B.
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:
- UN LITRO E MEZZO DI LATTE
- 6 CUCCHIAI DI FARINA RASI
- UN PIZZICO DI SALE
- UNA SPOLVERATA DI NOCE MOSCATA
Preparate la besciamella unendo tutti gli ingredienti e girando sul fuoco finché non si sarà rassodato tutto. Pulite, lavate e tagliate i cuori di carciofi. Passateli nella farina e metteteli in una teglia da forno con un filo di olio.
Scaldate le tagliatelle, conditele con un po’ di tutti gli ingredienti: la besciamella, i carciofi, il prosciutto e il parmigiano. Spolverate con del pane grattugiato una teglia da forno, mettete un filo di olio e adagiateci una parte di mafaldine. Cospargetele con il resto degli ingredienti avanzati e fate un altro strato di mafaldine. Completate cospargendo lo strato superiore con un buon cucchiaio di besciamella e una spolverata di parmigiano.
Mettete in forno e fate rosolare.
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉