Oggi ci dedichiamo ai principianti, quelli che proprio non ce la possono fare in cucina e si sono convertiti al dio tonno in scatola e ai santi insalata e mais! Gli insegniamo a preparare in 5 minuti un piatto sano e veloce con praticamente due ingredienti: spaghetti integrali con pomodori ciliegino.
INGREDIENTI PER UN PIATTO DI SPAGHETTI:
- 5 o 6 POMODORI CILIEGINO;
- 90 GR DI SPAGHETTI (io ho comprato quelli integrali della Viviverde Coop, non spaventatevi delle dosi e tenete conto che è ora di pranzo e sto morendo di fame :P)
- UNO SPICCHIO DI AGLIO;
- SALE Q.B.
- OLIO Q.B.
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, intanto togliete ai pomodorini il picciolo, lavateli e tagliateli in due o quattro parti (a me piacciono abbastanza piccoli, quindi li ho tagliati in quattro parti).
Mettete i pomodorini in una ciotola e conditeli con poco olio, così non saranno troppo pesanti, pulite lo spicchio di aglio, fatelo a metà e aggiungetelo ai pomodorini.
Salate e mescolate tutto nella ciotola in modo che non dobbiate mettere altro condimento sul fondo della padella, così eviterete di far soffriggere gli ingredienti ottenendo un piatto più leggero.
Fate saltare i pomodorini in padella per 5 minuti e poi spegnete il fuoco, quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti e quando saranno cotti, scolateli conservando un cucchiaio di acqua di cottura e aggiungete sia il cucchiaio di acqua che gli spaghetti ai pomodorini.
Saltate tutto in padella per 2 minuti, spolverate con del parmigiano grattugiato e voilà i nostri spaghetti integrali con pomodori ciliegino.
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