Ciao a tutti!!! La ricetta di oggi è il risotto con i funghi, buonissimo, veloce da preparare e super light. Non so perché ma mi capita spesso di preparare il riso il sabato! Comunque vediamo come prepararlo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 80 GR DI FUNGHI SECCHI
- UNO SPICCHIO DI AGLIO
- PREZZEMOLO Q.B.
- 300 GR DI RISO
- UN LITRO DI BRODO VEGETALE
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.
- SALE Q.B.
Mettete i funghi secchi in una ciotola con dell’acqua e lasciateli in ammollo per mezz’ora, mettete a bollire il brodo vegetale e poi buttateci il riso. Dopo mezz’ora prendete i funghi e sciacquateli ben bene, mettete dell’olio in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e buttate in padella anche i funghi allungando l’olio con due o tre cucchiai di brodo vegetale.
Cuocete i funghi e quando saranno cotti spegnete il fuoco. Aggiungete del prezzemolo e prima di scolare il riso aggiungete un altro po’ di brodo vegetale ai funghi per poter poi mantecare il riso.
Scolate il riso, mettetelo in padella con i funghi, aggiungete il parmigiano e fate mantecare per un paio di minuti. Servite caldo e gustate!
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