Risotto con i funghi

Ciao a tutti!!! La ricetta di oggi è il risotto con i funghi, buonissimo, veloce da preparare e super light. Non so perché ma mi capita spesso di preparare il riso il sabato! Comunque vediamo come prepararlo.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 80 GR DI FUNGHI SECCHI
  • UNO SPICCHIO DI AGLIO
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • 300 GR DI RISO
  • UN LITRO DI BRODO VEGETALE
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.
  • SALE Q.B.

Mettete i funghi secchi in una ciotola con dell’acqua e lasciateli in ammollo per mezz’ora, mettete a bollire il brodo vegetale e poi buttateci il riso. Dopo mezz’ora prendete i funghi e sciacquateli ben bene, mettete dell’olio in una padella, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e buttate in padella anche i funghi allungando l’olio con due o tre cucchiai di brodo vegetale.

Cuocete i funghi e quando saranno cotti spegnete il fuoco. Aggiungete del prezzemolo e prima di scolare il riso aggiungete un altro po’ di brodo vegetale ai funghi per poter poi mantecare il riso.

Scolate il riso, mettetelo in padella con i funghi, aggiungete il parmigiano e fate mantecare per un paio di minuti. Servite caldo e gustate!

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Pubblicato da melinaincucina

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