Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme il risotto con i carciofi.
Non so voi ma io i carciofi li adoro, si possono cucinare in mille modi diversi, hanno proprietà diuretiche, sono nutrienti e saporiti 🙂 oggi li ho preparati con un bel risotto e devo dire che erano spettacolari!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 8 CARCIOFI PICCOLI
- 10 CUCCHIAI DI RISO
- UN AGLIO
- UN CUCCHIAINO DI OLIO EVO
- PREZZEMOLO Q.B.
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.
- ACQUA BOLLENTE Q.B.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
Togliete le foglie esterne al carciofo, tagliate il gambo ma lasciatene un po’ per tagliarlo e cucinarlo. Lavate ben bene i carciofi e tagliateli a spicchi, mentre la parte alta cioè il gambo che avete conservato potete tagliarlo a rondelle e poi a pezzetti, a me piace molto!
In un bricco mettete a bollire dell’acqua, sminuzzate l’aglio in una pentola, aggiungete l’olio e il prezzemolo, fate leggermente dorare e poi aggiungete i carciofi. Girateli a fiamma bassa per farli insaporire e poi aggiungete l’acqua fino a coprirli. Fate cuocere per una decina di minuti.
Intanto prendete il riso e passati i 10 minuti aggiungete dell’acqua nella pentola con i carciofi e buttate anche il riso. Fate cuocere per 12 minuti o comunque fino a 5 minuti prima del tempo indicato sulla confezione del riso!
Dopo di che alzate la fiamma per far asciugare ben bene il brodino che si sarà creato e mantecate con il parmigiano grattugiato girando energicamente. Spegnete il fuoco e servite caldo con un’altra spolverata di parmigiano 🙂
Et voilà il vostro risotto con i carciofi!
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