Ripieno con fiori di zucca

Il ripieno con fiori di zucca è un’idea favolosa per la cena, provate a prepararlo non appena non ci sarà più sole e potrete accendere il forno senza sentire troppo caldo. Saprete stupire tutti portandolo in tavola!

Ciao a tutti!!!

La ricetta di oggi è un ripieni con fiori di zucca, ho trovato questa ricetta un’ottima alternativa alla classica pizza e avendo un ripieno più fantasiosa stuzzica maggiormente l’appetito degli ospiti.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 100 GR DI FIORI DI ZUCCA
  • 100 GR DI PROSCIUTTO COTTO
  • FORMAGGIO GALBANINO Q.B.
  • OLIO Q.B.
  • SALE Q.B.

INGREDIENTI PER LA PASTA DELLA PIZZA:

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • una bustina di lievito di birra

Ripieno con fiori di zucca (1)

Come sempre formate una fontana con la farina, al centro mettete l’acqua e sui bordi il lievito di birra e il sale. Iniziate a mescolare con una forchetta e poi proseguite con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

Mettetelo in una ciotola, copritelo con un panno e fatelo crescere finché non avrà raddoppiato il suo volume.

Intanto lavate i fiori di zucca e metteteli in padella con un po’ di olio per farli appassire. Una volta che saranno cotti, salateli leggermente e metteteli da parte.

Tagliate a striscioline il prosciutto e a cubetti il Galbanino, regolatevi voi per la quantità di quest’ultimo in base ai vostri gusti.

Quando la pasta sarà cresciuta stendetela con una mattarello cercando di dargli la forma di un disco, su una metà di questo mettete i fiori di zucca, il prosciutto e il formaggio. Coprite il tutto con la metà libera di pasta.

Mettete il ripieno in una teglia e cuocete in forno a 180° controllando la cottura.

Et voilà il vostro ripieno di fiori di zucchine.

Ripieno con fiori di zucca (2)

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Pubblicato da melinaincucina

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