Pizza di semola (o migliaccio)

Ciao a tutti!!!

E’ davvero troppo che non pubblico una ricetta, ma stasera vi stupisco con questa buonissima pizza di semola (o migliaccio) che è un tipico dolce di Carnevale.

Il bello è che fino all’anno scorso ero convinta che non mi piacesse ma ora non smetto di mangiarla da quando l’ho preparata!!!

Pizza di semola (450x600)

Preparate con me questa buonissima pizza di semola.

INGREDIENTI:

  • 500 GR. DI SEMOLA
  • 8 UOVA
  • 500 GR DI ZUCCHERO
  • 2 LITRI DI LATTE
  • VANILLINA O CANNELLA
  • 50 GR DI RICOTTA.

 

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Mettete a bollire il latte con una bacca di vaniglia, quando bolle spegnete e aggiungete lo zucchero. Mescolate e aggiungete la semola poco per volta.

Quando avrete ottenuto una crema, rimettiamo sul fuoco e fatelo cuocere qualche minuto continuando a girare.

A questo punto spegnete e lasciate raffreddare.

Quando si sarà raffreddato aggiungete un uovo alla volta, poi aggiungete la ricotta e la cannella.

Girate nuovamente fino a riottenere una crema. Mettete in una teglia imburrata, coprite con dei fiocchetti di burro e cuocere a 200° finché non è imbiondita.

Quando si sarà completamente raffreddare spolverizzare con zucchero semolato.

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Vi assicuro che è buonissima!!!

Se volete venirmi a trovare sulla mia pagina Facebook cliccate qui, se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e sarò felice di rispondervi 😉

Pubblicato da melinaincucina

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2 Risposte a “Pizza di semola (o migliaccio)”

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