Ciao a tutti!!!
E’ davvero troppo che non pubblico una ricetta, ma stasera vi stupisco con questa buonissima pizza di semola (o migliaccio) che è un tipico dolce di Carnevale.
Il bello è che fino all’anno scorso ero convinta che non mi piacesse ma ora non smetto di mangiarla da quando l’ho preparata!!!
Preparate con me questa buonissima pizza di semola.
INGREDIENTI:
- 500 GR. DI SEMOLA
- 8 UOVA
- 500 GR DI ZUCCHERO
- 2 LITRI DI LATTE
- VANILLINA O CANNELLA
- 50 GR DI RICOTTA.
Mettete a bollire il latte con una bacca di vaniglia, quando bolle spegnete e aggiungete lo zucchero. Mescolate e aggiungete la semola poco per volta.
Quando avrete ottenuto una crema, rimettiamo sul fuoco e fatelo cuocere qualche minuto continuando a girare.
A questo punto spegnete e lasciate raffreddare.
Quando si sarà raffreddato aggiungete un uovo alla volta, poi aggiungete la ricotta e la cannella.
Girate nuovamente fino a riottenere una crema. Mettete in una teglia imburrata, coprite con dei fiocchetti di burro e cuocere a 200° finché non è imbiondita.
Quando si sarà completamente raffreddare spolverizzare con zucchero semolato.
Vi assicuro che è buonissima!!!
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Deve essere niente male,in settimana la provo.complimenti
Grazie!!! Ti assicuro che è una vera goduria… 🙂