La pizza al pomodoro è una delle preparazioni più facili della cucina italiana, è proprio necessario saper impastare la pasta per la pizza per potersene servire ogni volta che se ne ha bisogno.
Ciao a tutti!!!
Oggi andiamo su una ricetta proprio classica, che risolverà molti dei vostri problemi del sabato e della domenica sera. Saper preparare la pizza al pomodoro sarà una delle vostre più grandi soddisfazioni 😉
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina
- acqua q.b.
- sale q.b.
- una bustina di lievito di birra
- 1 kg di passata di pomodoro
- olio q.b.
- basilico q.b.
Formate una fontana con la farina, al centro mettete pochissima acqua e lungo “il cratere” formato con la farina spargete il lievito e aggiungete anche un pizzico di sale.
Impastate prima con una forchetta e poi servitevi delle mani impasto finchè non avrete ottenuto un impasto liscio e compatto.
Mettetelo in una terrina e lasciatelo crescere finché non avrà raddoppiato il suo volume.
In seguito prendete l’impasto e allargatelo con le mani in una teglia da forno ricoperta di carta. Aggiungete dell’olio e cospargetelo in tutti i punti, poi proseguite aggiungendo con il pomodoro.
Cuocete in forno a 180° controllando la cottura.
Quando sarà cotta, lasciate raffreddare la vostra pizza al pomodoro e poi cospargete con foglie di basilico, sentirete che meraviglioso profumo!!! 😉
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