Pizza al pomodoro

La pizza al pomodoro è una delle preparazioni più facili della cucina italiana, è proprio necessario saper impastare la pasta per la pizza per potersene servire ogni volta che se ne ha bisogno.

Ciao a tutti!!!

Oggi andiamo su una ricetta proprio classica, che risolverà molti dei vostri problemi del sabato e della domenica sera. Saper preparare la pizza al pomodoro sarà una delle vostre più grandi soddisfazioni 😉

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • una bustina di lievito di birra
  • 1 kg di passata di pomodoro
  • olio q.b.
  • basilico q.b.

 

Pizza al pomodoro (1)

Formate una fontana con la farina, al centro mettete pochissima acqua e lungo “il cratere” formato con la farina spargete il lievito e aggiungete anche un pizzico di sale.

Impastate prima con una forchetta e poi servitevi delle mani impasto finchè non avrete ottenuto un impasto liscio e compatto.

Mettetelo in una terrina e lasciatelo crescere finché non avrà raddoppiato il suo volume.

In seguito prendete l’impasto e allargatelo con le mani in una teglia da forno ricoperta di carta. Aggiungete dell’olio e cospargetelo in tutti i punti, poi proseguite aggiungendo con il pomodoro.

Cuocete in forno a 180° controllando la cottura.

Quando sarà cotta, lasciate raffreddare la vostra pizza al pomodoro e poi cospargete con foglie di basilico, sentirete che meraviglioso profumo!!! 😉

Pizza al pomodoro (2)

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Pubblicato da melinaincucina

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