Pesto di radicchio

Pesto di radicchio un condimento per un primo piatto sano e gustoso adatto anche come farcitura per delle tartine. 

Ciao a tutti!!!

Dopo avervene tanto parlato, stamattina ho deciso di farvi finalmente scoprire come preparo il mio pesto di radicchio. E’ semplicissimo da preparare e l’unica cosa che vi servirà è un frullatore. Il radicchio è una delle verdure che preferisco e mi piace prepararla in molti modi diversi, arrostito, all’insalata e questo pesto è davvero un’ottima idea per condire la pasta! Personalmente prediligo i formati di pasta più “ricci” come ad esempio i fusilli, ma voi ovviamente potete utilizzare il formato che preferite.

Il sapore intenso e deciso lo rende adatto a molti diverse occasioni, potrebbe essere un’idea anche utilizzarlo come ripieno per un panettone gastronomico dal “contenuto” alternativo. Si può servire anche come antipasto, non solo sulle tartine, ma potrebbe essere un’idea adagiare un cucchiaio di pesto su una foglia di radicchio e accompagnarlo con dei grissini. Insomma le idee sono tante sta a voi decidere 😉

L’unica cosa davvero indispensabile per questa preparazione è il frullatore. Ho provato ad utilizzare il mini pimer ma non mi sono trovata bene perché le foglie larghe del radicchio rendono un po’ complicato lo sminuzzamento.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • UN RADICCHIO TONDO DI MEDIA GRANDEZZA;
  • 15 NOCI SGUSCIATE;
  • MEZZO BICCHIERE DI OLIO EVO;
  • SALE Q.B.
  • MEZZO SPICCHIO DI AGLIO.


Pesto di radicchio (3)

Tritate grossolanamente le noci, aggiungete l’olio e l’aglio tritato o grattugiato. Frullate bene e mettete la parte.

Pulite e lavate il radicchio, tagliate le foglie nel frullatore e salate.

Frullate fino ad ottenere una sorta di crema, se vi sembra troppo densa potete aggiungere dell’olio.

Eh voilà il vostro pesto di radicchio!!

Pesto di radicchio (2)

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Pubblicato da melinaincucina

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