Pastina con le polpettine, un primo caldo e profumato adatto a questi freddi di dicembre.
Ciao a tutti!!!
La ricetta che vi propongo oggi è semplice ma vi sono particolarmente legata perché mia madre la prepara quando fa molto freddo, quindi mi sembra proprio di potermi scaldare fuori e dentro 😀 Vediamo come preparare la PASTINA CON LE POLPETTINE. INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 GR DI MACINATO
- 3 UOVA
- PANE GRATTUGIATO Q.B.
- AGLIO Q.B.
- PREZZEMOLO Q.B.
- PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.
- 6 TAZZINE COLME DI PASTINA TIPO CORALLINI.
Sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e un po’ di aglio grattugiato. Tritare il prezzemolo e aggiungere un pugno di parmigiano. Mescolare e aggiungere un pugno di pane grattugiato in modo da ottenere una crema. Aggiungere la carne macinata e formare delle polpettine.
In una teglia mettere un bicchiere di acqua, una foglia di alloro e olio q.b., far bollire e calare le polpettine. Cuocere bene.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pastina e quando sia la pastina che le polpettine saranno cotte, unirle.
Servire con una grattugiata di parmigiano.
Ed ecco una caldissima pastina con le polpettine.
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉