Pastina con le polpettine

Pastina con le polpettine, un primo caldo e profumato adatto a questi freddi di dicembre.

Ciao a tutti!!!

La ricetta che vi propongo oggi è semplice ma vi sono particolarmente legata perché mia madre la prepara quando fa molto freddo, quindi mi sembra proprio di potermi scaldare fuori e dentro 😀 Vediamo come preparare la PASTINA CON LE POLPETTINE. INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 500 GR DI MACINATO
  • 3 UOVA
  • PANE GRATTUGIATO Q.B.
  • AGLIO Q.B.
  • PREZZEMOLO Q.B.
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO Q.B.
  • 6 TAZZINE COLME DI PASTINA TIPO CORALLINI.

Pastina con le polpettine (2)

Sbattere le uova, aggiungere un pizzico di sale e un po’ di aglio grattugiato. Tritare il prezzemolo e aggiungere un pugno di parmigiano. Mescolare e aggiungere un pugno di pane grattugiato in modo da ottenere una crema. Aggiungere la carne macinata e formare delle polpettine.

In una teglia mettere un bicchiere di acqua, una foglia di alloro e olio q.b., far bollire e calare le polpettine. Cuocere bene.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pastina e quando sia la pastina che le polpettine saranno cotte, unirle.

Servire con una grattugiata di parmigiano.

Pastina con le polpettine (1)

Ed ecco una caldissima pastina con le polpettine.

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

 

Pubblicato da melinaincucina

Sentitevi a casa, esplorate, commentate, sperimentate e condividete.