Pasta con le castagne (Pasta e ‘llesse)

Ciao a tutti!

Quella di oggi è una ricetta della tradizione campana. A casa mia si cucina da sempre, ma devo ammettere che solo da quest’autunno ne ho scoperto veramente il saporitissimo gusto. Si tratta di pasta e ‘llesse, ovvero di pasta con le castagne lesse. E’ un piatto molto amato da mia madre e mia sorella, non so perché ma ricordavo che non mi piacesse, poi quest’anno ho deciso di assaggiarla di nuovo e mi è piaciuta tantissimo. Misteri della cucina!!! 😀

Non è una ricetta complicata, ma qualche pigro potrebbe essere scomodato nella fase di “sbucciatura” delle castagne 😛

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 KG. DI CASTAGNE
  • 6 CUCCHIAI DI OLIO
  • 2 SPICCHI DI AGLIO
  • UNA FOGLIOLINA DI ALLORO
  • 280 GR. DI PASTA (HO CONSIDERATO 70 GR. A TESTA MA VOI POTETE REGOLARVI IN BASE ALLA VOSTRA “FAME” :D)

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Sbucciate le castagne, privandole della parte dura ma lasciando la pellicina, lessatele in acqua con uno spicchio di aglio e la fogliolina di alloro.

L’acqua deve coprire le castagne e deve essere sufficiente per poterci cuocere in seguito la pasta.

Una volta che le castagne saranno cotte, filtrate il brodo in cui sono state cotte (quindi eliminate l’aglio) e privatele anche della pellicina. Soffriggete in una padella  l’altro spicchio di aglio e l’olio, quando l’aglio sarà imbiondito buttate le castagne e fatele insaporire girandole nell’olio.

Togliete l’aglio e aggiungete un mestolo di brodo delle castagne, cuocete la pasta proprio nel brodo filtrato e quando è cotta mettetela nella padella con le castagne dorate, mescolate bene e servite.

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Per questo piatto vi consiglio una pasta rigata in modo che venga trattenuta la cremina delle castagne.

Che ne pensate?

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Pubblicato da melinaincucina

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