Ciao a tutti!!!
Allora, vi state preparando alle tanto attese vacanze natalizie? Quest’anno a noi lavoratori ci è andata un po’ male perché sia Natale che Capodanno capitano durante il weekend ma grazie al cielo io posso permettermi le ferie fino a dopo l’Epifania!
E’ da un po’ di tempo che mi gironzola in mente l’idea di creare una pasta frolla light e dopo aver cercato ben bene nel web, sono finalmente approdata ad una ricetta che mi sembra appropriata. Non vi indico il sito web da cui l’ho presa perché in realtà è completamente diversa da come l’ho letta, alla fine ho pensato di metterci del mio! 😉
Procediamo subito con gli ingredienti!
- 75 gr di farina 0 o 00
- 90 gr di farina integrale
- 60 ml di olio
- 200 ml di acqua un po’ salata
- 45 gr di zucchero di canna integrale
Procedimento
Mescolate prima l’acqua e l’olio, vi consiglio di aggiungerle in questo ordine (cioè prima l’olio e poi l’acqua) altrimenti diventa “chimicamente” complicato mescolarli :P, pian piano amalgamate lo zucchero e poi cominciate ad aggiungere le farine.
Impastate prima servendovi di una forchetta e poi con le mani, l’impasto deve risultare ovviamente unto essendoci l’olio, e poi si tratta di una frolla 😉 non la lavorate troppo perché, come la frolla normale fatta con il burro, più la si lavora e più si unge.
Formate un panetto omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
Ecco la mia pasta frolla light 😀 potete utilizzarla per quello che volete. Dal momento che era la prima volta che la preparavo ho pensato di fare dei semplici biscotti
Se vi è piaciuta questa ricetta lasciatemi un commento 😉