Parmigiana di zucchine

Ricetta per un secondo piatto, la parmigiana di zucchine è adatta come ricetta per buffet, adatta anche come ricetta da buffet per comunione. 

Ciao a tutti!!!

La ricetta che vi propongo è semplice e gustosa. Prevale il sapore delle zucchine, che sono rese gustose da una delicata besciamella ed esaltate dall’odore dell’erba cipollina. Prepariamo insieme questa buonissima parmigiana di zucchine.

Parmigiana di zucchine - Blog (4)

INGREDIENTI PER UNA PARMIGIANA PER C.A. 6/8 PERSONE

  • 600 gr di ZUCCHINE
  • 150 gr di PROSCIUTTO COTTO
  • 350 gr di BESCIAMELLA
  • SALE q. b.
  • ERBA CIPOLLINA q. b.
  • 200 gr di formaggio tipo AURICCHIO
  • PARMIGIANO q. b.

Parmigiana di zucchine - Blog (3)

Tagliate il formaggio a dadini, preparate la besciamella (io l’ho fatta senza burro, solo farina, latte e sale) e fatela raffreddare.

Tagliate le zucchine molto sottili, spolveratele con del sale e fatele asciugare della loro acqua. Dopo asciugatele con un panno da cucina.

Ungete di olio una pirofila da forno, formate uno strato di zucchine e metteteci sopra uno strato di besciamella. Proseguite con uno starto di besciamella. Proseguite con uno strato di prosciutto cotto, distribuite una manciata di dadini di formaggio, continuate con pezzetti di erba cipollina e terminate con un’abbondante grattugiata di parmigiano.

Continuate a formare strati finché non finite tutti gli ingredienti e terminate sempre con il parmigiano.

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 20/30 minuti. I primi 10 tenete sulla teglia della carta stagnola in modo che il parmigiano non formi una crosta troppo spessa.

Ho letto questa ricetta sulla rivista “La Prova del Cuoco” e l’ho riprodotta apportando qualche piccola modifica.

Parmigiana di zucchine - Blog (2)E’ veramente buonissima. A voi che ve pare?

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Pubblicato da melinaincucina

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