Ciao a tutti!!!!
Finalmente dalla mia finestra si intravede un po’ di sole, è sabato e viene proprio voglia di…mettersi ai fornelli per maneggiare un po’ con gli ingredienti. La ricetta di oggi è proprio adatta a questa sera, è un ottimo “sfizio” per rendere appetitosa la cena di stasera, o di quando volete. Preparate insieme a me questi gustosi panini rustici.
INGREDIENTI:
- UN CUBETTO DI LIEVITO
- 150 GR DI BURRO
- 1 KG DI FARINA (PIU’ UN ALTRO PO’ DI FARINA PER PREPARARE IL LIEVITINO)
- 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- SALE
- FORMAGGIO PARMIGIANO GRATTUGIATO Q. B.
- MEZZO LITRO DI LATTE
- 2 UOVA
- A PIACERE: PROSCIUTTO, WUSTEL, SOTTILETTE E FORMAGGIO (TIPO FONTINA)
In una tazza sciogliete il cubetto di lievito con due cucchiai di latte, uno di zucchero e un po’ di farina. Mettete a crescere.
In una terrina abbastanza grande mettete mezzo kilo di farina, 2 cucchiai di zucchero, sale, formaggio parmigiano grattugiato, mezzo litro di latte tiepido e due uova. Aggiungete il lievitino cresciuto e amalgamate bene.
Aggiungete l’altro mezzo kilo di farina e lavorate bene finché tutto non sarà ben amalgamato e la pasta non smetterà di attaccarsi alle mani.
Con l’impasto ottenuto formate delle palline, fate un incavo al centro e mettete i wustel con la sottiletta o il prosciutto con il formaggio e richiudete a pallina. Mettete in una teglia da forno, con dei bordi più o meno alti, abbondante burro sciolto e metteteci dentro le palline.
Infornate a 200° per circa 10 minuti ma attenti perché potrebbero essere cotti anche prima.
Che ne pensate?
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buonissimi i panini rustici, sono perfetti sempre!
Grazie mille!!! E si, i panini rustici non sono mai fuori luogo 🙂