Insalata di riso

Ciao a tutti!!!!

Come vi avevo già anticipato sulla mia pagina Facebook, eccomi qua con una ricetta bella fresca e leggera, che ho preparato per il pranzo di questa domenica. La mia adorata INSALATA DI RISO!!!!

Ho preparato due varianti, una leggerissima e una solo leggera 😉

Insalata di riso (6)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 20 cucchiai di riso;
  • sale;
  • olio;
  • una scatoletta di mais;
  • 2 manciate di olive nere;
  • due pacchetti di wurstel;
  • una scatoletta e mezza di tonno;
  • un barattolo di sottaceti
  • formaggio a piacere (io ho tagliato a cubetti del formaggio magro del tipo “Trento”)

Insalata di riso (3)

Mettete l’acqua a bollire in una pentola e salatela. Quando l’acqua bolle buttateci il riso e fatelo cuocere per 12/15 minuti come è indicato sulla confezione.

Nel frattempo aprite i wurstel, tagliateli a rondelle e fateli rosolare un po’ in una padella.

A questo punto mi tocca fare un piccolo appunto, so che molte persone mangiano i wurstel crudi (o.o’) no, ragazzi, questo no! Diciamo che già di per sè i wurstel non sono un alimento sano figurarsi poi mangiarli crudi!!! Dopo questo piccolo appunto, continuiamo con la nostra ricetta 😛

Togliete l’osso alle olive (o nocciolo, non so come chiamarlo!). Aprite il tonno e toglieteci l’olio, aprite i sottaceti e lasciateli scolare.

Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mettetelo a raffreddare in una ciotola.

Continuate ad occuparvi degli ingredienti, aprite il mais e rosolatelo in padella.

Tagliate a cubetti il formaggio.

Quando il riso si sarà raffreddato, dividetelo in due parti, in una mettete metà dei wurstel, metà del mais, metà del formaggio e metà delle olive, questa è la variante di insalata di riso più leggera. E’ quella che ho mangiato io, anche perché non sono un’amante dei sottaceti.

Nell’altra parte di riso, mettete tutto il resto degli ingredienti!

E voilà la vostra INSALATA DI RISO

Insalata di riso (5)

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Pubblicato da melinaincucina

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