Ciao a tutti!!!!
Come vi avevo già anticipato sulla mia pagina Facebook, eccomi qua con una ricetta bella fresca e leggera, che ho preparato per il pranzo di questa domenica. La mia adorata INSALATA DI RISO!!!!
Ho preparato due varianti, una leggerissima e una solo leggera 😉
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 20 cucchiai di riso;
- sale;
- olio;
- una scatoletta di mais;
- 2 manciate di olive nere;
- due pacchetti di wurstel;
- una scatoletta e mezza di tonno;
- un barattolo di sottaceti
- formaggio a piacere (io ho tagliato a cubetti del formaggio magro del tipo “Trento”)
Mettete l’acqua a bollire in una pentola e salatela. Quando l’acqua bolle buttateci il riso e fatelo cuocere per 12/15 minuti come è indicato sulla confezione.
Nel frattempo aprite i wurstel, tagliateli a rondelle e fateli rosolare un po’ in una padella.
A questo punto mi tocca fare un piccolo appunto, so che molte persone mangiano i wurstel crudi (o.o’) no, ragazzi, questo no! Diciamo che già di per sè i wurstel non sono un alimento sano figurarsi poi mangiarli crudi!!! Dopo questo piccolo appunto, continuiamo con la nostra ricetta 😛
Togliete l’osso alle olive (o nocciolo, non so come chiamarlo!). Aprite il tonno e toglieteci l’olio, aprite i sottaceti e lasciateli scolare.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mettetelo a raffreddare in una ciotola.
Continuate ad occuparvi degli ingredienti, aprite il mais e rosolatelo in padella.
Tagliate a cubetti il formaggio.
Quando il riso si sarà raffreddato, dividetelo in due parti, in una mettete metà dei wurstel, metà del mais, metà del formaggio e metà delle olive, questa è la variante di insalata di riso più leggera. E’ quella che ho mangiato io, anche perché non sono un’amante dei sottaceti.
Nell’altra parte di riso, mettete tutto il resto degli ingredienti!
E voilà la vostra INSALATA DI RISO
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