Gnocchi fatti in casa, ricetta semplicissima perfetta con ogni condimento, ricetta di base per un primo piatto.
GNOCCHI FATTI IN CASA
A Roma si dice “Giovedì gnocchi, Venerdi pesce, Sabato trippa“, non mi chiedete perché, dal momento che non saprei rispondervi, però quello che so è che oggi è giovedì e io vi propongo la mia ricetta base per gli gnocchi!!!!
- 750 GR DI FARINA 00
- 250 GR DI SEMOLA
- ACQUA CALDA Q.B.
PROCEDIMENTO:
Mescolate farina e semola e formate una fontana.
Iniziate ad aggiungere al centro un po’ d’acqua e un po’ di sale e continuate ad aggiungere acqua.
Impastate prima con la forchetta e poi servitevi delle mani, tenente presente che la pasta deve essere morbida e per niente appiccicosa. Per cui regolatevi man mano con l’acqua, non abbondate!
A questo punto dividete la pasta ottenuta in panetti, dai panetti ricavate dei salsicciotti anche abbastanza lunghi e tagliate dei tocchetti di un centimetro.
Per formare lo gnocco potete servirvi di una forchetta, strisciando il tocchetto sulla parte interna, oppure potete utilizzare il famoso strumento rigato.
QUESTA IMMAGINE L’HO PRESA DA INTERNET!!!
Dopo aver formato gli gnocchi con tutta la pasta, metteteli su una spianatoia e copriteli con un panno.
Per cucinarli mettete a bollire l’acqua, quando bolle buttate gli gnocchi. Sono cotti quando vengono a galla, ma assaggiate per esserne certi 😉
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