Gnocchi fatti in casa

Gnocchi fatti in casa, ricetta semplicissima perfetta con ogni condimento, ricetta di base per un primo piatto.

GNOCCHI FATTI IN CASA

A Roma si dice “Giovedì gnocchi, Venerdi pesceSabato trippa“, non mi chiedete perché, dal momento che non saprei rispondervi, però quello che so è che oggi è giovedì e io vi propongo la mia ricetta base per gli gnocchi!!!!

 Gnocchi fatti in casa (3)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 750 GR DI FARINA 00
  • 250 GR DI SEMOLA
  • ACQUA CALDA Q.B.

PROCEDIMENTO:

Mescolate farina e semola e formate una fontana.

Iniziate ad aggiungere al centro un po’ d’acqua e un po’ di sale e continuate ad aggiungere acqua.

Impastate prima con la forchetta e poi servitevi delle mani, tenente presente che la pasta deve essere morbida e per niente appiccicosa. Per cui regolatevi man mano con l’acqua, non abbondate!

A questo punto dividete la pasta ottenuta in panetti, dai panetti ricavate dei salsicciotti anche abbastanza lunghi e tagliate dei tocchetti di un centimetro.

Per formare lo gnocco potete servirvi di una forchetta, strisciando il tocchetto sulla parte interna, oppure potete utilizzare il famoso strumento rigato. 81334334_p

 

QUESTA IMMAGINE L’HO PRESA DA INTERNET!!!

Dopo aver formato gli gnocchi con tutta la pasta, metteteli su una spianatoia e copriteli con un panno.

Per cucinarli mettete a bollire l’acqua, quando bolle buttate gli gnocchi. Sono cotti quando vengono a galla, ma assaggiate per esserne certi 😉

Gnocchi fatti in casa (2)

Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

 

Pubblicato da melinaincucina

Sentitevi a casa, esplorate, commentate, sperimentate e condividete.