Ciambelline al cocco

Ciambelline al cocco ricetta per dei biscotti da servire con il tè o il caffè, adatti alla merenda o alla colazione, ma anche per uno spuntino diverso dal solito.

Ciao a tutti amici!!!

Oggi vi propongo dei biscotti davvero deliziosi, li ho fatti per smaltire una busta di scaglie di cocco disidratato della quale non sapevo più che farmene, così sono venute fuori queste sfiziose ciambelline al cocco.

Vediamo insieme come prepararle.

INGREDIENTI:

  • 250 GR. DI FARINA 0
  • 250 GR DI COCCO DISIDRATATO O FARINA DI COCCO
  • 75 GR DI OLIO
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 4 UOVA
  • UNA BUSTINA DI AMMONIACA (15 GR)
  • LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE Q.B.

IMG_3460 (640x480) Su una spianatoia mescolate le due farine, create una fontana e metteteci al centro lo zucchero e le uova.

Mescolate un po’ con una forchetta ma non incorporate ancora le farine. Sempre al centro aggiungete l’olio, la grattugiata di limone e infine l’ammoniaca.

Mescolate tutti gli ingredienti al centro della fontana servendovi di una forchetta, poi pian piano iniziate a incorporare la farina. Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un bel composto elastico e omogeneo.

Con la pasta ottenuta formate dei salsicciotti e unite le due estremità per ottenere delle ciambelline. Proseguite fino alla fine del composto e spolverate con dello zucchero di canna integrale.

Adagiate le ciambelline in una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornate in forno pre-riscaldato a 200° per 15 minuti ma controllatele anche prima.

Sfornate, fate raffreddare e gustate 🙂

IMG_3457 (640x480)Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un commento e cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook 😉

 

Precedente Torta panna e nutella senza uova Successivo Rotolo di patate semplice