Carciofi con la mollica

Carciofi con la mollica. Ricetta saporita per la cena. 

I carciofi sono ortaggi buonissimi, personalmente li adoro perché possono essere cucinati in molti modi diversi. Questa ricetta saporita con la mollica è una delle mie preferite, preparatela con me.

Carciofi con la mollica

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 8 CARCIOFI;
  • 2 CUCCHIAI DI MOLLICA DI PANE CONDITA CON AGLIO, PREZZEMOLO, SALE E PARMIGIANO, GAMBI TAGLIUZZATI.

Carciofi con la mollica (3)

PROCEDIMENTO

Tagliare il gambo dei carciofi fin sotto (sono questi che vanno tagliati a dadini e aggiunti alla mollica), togliere le foglie esterne (solo quelle tre o quattro esterne, tutto il resto sono indispensabili) e battere il carciofo su un piano in modo da aprirlo.

Metterli nell’acqua per lavarli e lasciarli pulire. Preparare la mollica e quando i carciofi saranno puliti mettere la mollica all’interno delle foglie, ben condite.

Prendere una pentola capiente, mettere dell’acqua fino a metà e un pizzico di sale. Adagiarci i carciofi in piedi, coprire con un coperchio e far cuocere. Per vedere se sono cotti, prelevare una foglia interna e far asciugare ben bene l’acqua.

Per terminare la cottura mettere dell’olio sulla parte superiore di ogni carciofo, far rosolare un altro po’ e poi servire.

Carciofi con la mollica (2)

 

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Pubblicato da melinaincucina

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