Brioche ripiene al cioccolato

Brioche ripiene al cioccolato, una ricetta per un dolce da gustare a colazione (che è il momento della giornata che preferisco :P) ottime da far portare ai bambini per merenda e super apprezzate anche dagli adulti!!!

Ciao a tutti!!!

La ricetta di oggi è una di quelle che mette d’accordo tutti quanti perché sicuramente accontenta tanto il bambino quanto il maritino 😛 prepariamo insieme le brioche ripiene al cioccolato 😀

INGREDIENTI:

  • 500 GR DI FARINA
  • 2 UOVA
  • 125 GR DI BURRO
  • 25 GR DI OLIO
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 10 GR DI MIELE
  • UN PIZZICO DI SALE
  • UN PIZZICO DI CANNELLA
  • LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • UNA BUSTINA DI LIEVITO
  • 200 GR DI LATTE
  • NUTELLA  O CREMA DI CACAO Q.B. (IO HO UTILIZZATO LA CREMA ALLA GIANDUIA DELLA “PERNIGOTTI”, UNA VERA GODURIA!)

Brioches ripiene di cioccolato (1) Preparate il lievitino con 100 gr di latte, un cucchiaio di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la farina necessaria tutto dagli ingredienti che vi ho elencato sopra, lasciando da parte quelli che non utilizzate.

Mescolate fino ad ottenere una pastella morbida e poi lasciatela crescere finché non avrà raddoppiato il suo volume. A lievitazione avvenuta aggiungete al composto il resto degli ingredienti dell’elenco che vi ho indicato sopra.

Solo ne necessario potete aggiungere della farina, magari se il composto vi risulta troppo appiccicoso.

A questo punto formate delle palline, create un incavo e metteteci al centro un cucchiaino di cioccolato. Chiudetele e fatele lievitare nuovamente.

Quando le brioche avranno raddoppiato il loro volume, infornate a 160° in forno ventilato e 180° in forno non ventilato per 15 minuti.

Ed ecco il risultato!!!

Brioches ripiene di cioccolato (4)

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