Biscotti semplici di pasta frolla

Capita spesso di aver voglia di un biscotto che accompagni il tè o si ha poco tempo per preparare qualcosa da portare ad una cena fra amici, questi biscotti semplici di pasta frolla risolveranno il problema e vi faranno avere la dispensa piena per qualsiasi occasione.

Ciao a tutti!!!

La ricetta di oggi è adatta soprattutto ai meno esperti in cucina che vogliono cimentarsi in una preparazione per dolce molto semplice, proprio per questo li ho chiamati biscotti semplici, inoltre la pasta frolla è un impasto base che una volta imparato risulta utile in diverse occasioni. Prepariamo insieme i biscotti semplici di pasta frolla.

 

INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI C.A.

  • 500 GR DI FARINA;
  • 250 GR DI BURRO;
  • 200 GR DI ZUCCHERO;
  • 5 UOVA (2 INTERE E 3 SOLO TUORLO);
  • UNA BUSTINA DI VANILLINA;
  • 2 CUCCHIAINI DI SUCCO DI LIMONE;
  • LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI E 2 ARANCE.

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Procedimento

Far ammorbidire il burro, se fa abbastanza caldo potete lasciarlo semplicemente fuori dal frigo per qualche ora, altrimenti fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria.

Mescolate gli ingredienti tutti insieme e aggiungete il burro solo quando si sarà ben raffreddato.

Impastate con le mani solo per formare un impasto uniforme, non prolungatevi nell’operazione di impasto perché la pasta frolla tende ad ammorbidirsi eccessivamente con il calore delle mani.

Mettete l’impasto in un contenitore e lasciatelo in frigo anche per un paio di ore.

Prendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e ricavate dei dischi servendovi del bordo di un bicchiere. Personalmente avevo degli stampi da biscotti che ho impresso sui dischi per renderli più decorativi, ma voi potete lasciarli anche così.

Rivestite di carta forno una teglia e  infornate a 180° per 15 minuti, ma regolatevi in base al vostro forno.

Et voilà i vostri biscotti semplici di pasta frolla!

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