Biscotti al cacao e avena

Ciao a tutti!!! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti al cacao e avena, sono leggeri e adatti per qualsiasi momento: la merenda, la colazione o il dolcetto post cena. Bastano pochi ingredienti, infatti l’impasto è una semplice frolla.

INGREDIENTI PER C.A. 14 BISCOTTI:

  • UN UOVO
  • 125 GR DI FARINA “00”
  • 40 GR DI AVENA SECCA
  • 65 GR DI CACAO AMARO
  • 100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA INTEGRALE
  • 175 GR DI BURRO
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE (possibilmente biologico)
  • SALE Q.B.

 

TEMPO DI REALIZZAZIONE: 25 MINUTI PER IMPASTARE                                                                                                     30 MINUTI IN FRIGORIFERO

15 MINUTI COTTURA

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Unite lo zucchero con l’uovo, aggiungete il cacao amaro e la farina, setacciati, l’avena secca, la buccia di limone, il sale e poi il burro fuso e raffreddato. Amalgamate prima con un cucchiaio di legno e poi direttamente con le mani, non impastate troppo perché la frolla più si impasta e più rimane molle.

Formate un bel panetto e ponete in frigorifero per 30 minuti in modo che l’impasto si indurisca un po’.

Pre riscaldate il forno a 180°, trascorso il tempo prendete l’impasto, stendetelo con le mani o con il matterello e dategli la forma che preferite. Personalmente gli ho dato una forma semplice, schiacciata.

Cuocete per c.a. 15 minuti, ma attenti più sono sottili e meno devono cuocere.

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