Torta Mele e Cannella – Ricetta senza Lattosio

Come non onorare il nome del blog? Ecco finalmente la ricetta di una torta must: la torta Mele e Cannella! Semplice e veloce da fare è ottima per colazione o per merenda! Mettiamoci all’opera!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 12 cucchiai Zucchero semolato
  • 12 cucchiai Farina 00
  • 12 cucchiai Olio di semi
  • 12 cucchiai Latte senza lattosio
  • 1 bustina Libero per dolci
  • 3 Mele
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le mele e tagliate le prime due a quadretti (aggiungendo qualche goccia di limone per evitare che anneriscano) e l’altra mela a fettine. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a quando l’impasto non risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere poi l’olio, il latte, la farina setacciata ed il lievito. Infine aggiungere le mele a quadretti e quanto basta di Cannella! Mescolare il tutto è, dopo aver rivestito di carta forno una teglia a cerniera  versare dentro l’impasto, adagiare sulla superficie le fettine di mela e cospargerle con altro zucchero semolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180* per circa 45/50 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo!

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mele&Cannella

Sono Laura, classe 1987. Una smisurata passione per la cucina. Amo la fotografia, i libri ed i viaggi. Ho scoperto la mia intolleranza al lattosio quando avevo circa 29 anni e da allora non ho mai smesso di sperimentare. Da qualche mese ho eliminato anche il glutine dalla mia alimentazione ed ora la mia cucina è in continua evoluzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.