Come poter resistere ai dolci anche con l’arrivo del grande caldo? Ok lo ammetto, pensare di stare davanti ai fornelli o accendere il forno quando fuori ci sono quasi 30 gradi non è il massimo…ma al dolce non si può proprio dire no! Oggi vi propongo una ricetta squisita, Fresca e leggera: la torta 12 cucchiai all’arancia… Ebbene si, avete proprio capito bene… Ho detto cucchiai, è proprio quello di cui avete bisogno per dosare gli ingredienti… Quindi ancora più facile e veloce perché non sarà necessario tirare fuori bilance e misurini ..
- Preparazione: 15 minuti Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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12 cucchiai Farina
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12 cucchiai Zucchero
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12 cucchiai Olio di semi
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito per dolci
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12 cucchiai Succo di arancia
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12 cucchiai Acqua o Latte senza lattosio
Preparazione
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Per prima cosa rompere le uova in una scodella e iniziare a sbattere con la frusta elettrica. Aggiungere il pizzico di sale e man mano i cucchiai di zucchero, l’olio di semi, la farina. Quando il composto è ben amalgamato continuare ad incorporare il succo di arancia ed il latte (o l’acqua). Infine aggiungere la farina ed il lievito per dolci. Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. E trasferire in una tortiera antiaderente (o imburrata ed infarinata). Mettere in forno statico per circa 40/45 minuti a 180 gradi. Fare la prova dello stecchino per testarne la cottura. Lasciare raffreddare, sfornare e cospargere di zucchero a velo. La vostra sofficissima torta all’arancia sarà pronta da gustare!
In alternativa al succo di arancia potrete mettere il succo di limone.