Uova affogate gratinate

Le uova affogate gratinate è un piatto unico sostanzioso e molto saporito, molto semplice da fare e da servire a cena per la propria famiglia. Per questo piatto l’idele sarebbe usare del pane in cassetta o per i tost, ma io non ne avevo e quindi ho utilizzato delle fette di pane comune. Si può proporre quando avanza un pò di besciamella dopo aver cucinato della pasta al forno.

Ingredienti per le uova affogate gratinate per due persone:

  • 2 fette di pane
  • un porro piccolo
  • 1/2 cucchiaio di dado vegetale
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 4 uova
  • aceto
  • besciamella
  • due sottilette
  • sale pepe
  • olio d’oliva

Iniziare pulendo e tagliando a rondelle il porro. Sistemarlo in una padella con dell’olio d’oliva e del dado vegetale. Lasciare cuocere per cinque minuri, quindi aggiungere il mezzo bicchiere d’acqua. Quando l’acqua si sarà assorbita, il porro sarà pronto.

In una pentola portare ad ebollizione mezzo litro d’acqua, versare un cucchiao di aceto. Sgusciare le uova ead una ad una versarle nell’acqua e lasciarle cuocere due minuti.

In una pirofila adagiare le fette di pane, sistemare sopra il porro e le sottilette.

uova

Porre le uova affogate sopra il formaggio.

uova 2

Coprire con la besciamella. Infornare a 180° per 20 minuti circa, fino alla formazione di una crosticina bruciacchiata.

Ed ecco le uova affogare gratinate!

uova 3

uova 5

Preparazione presente nel numero di febbraio di Cucinare bene.

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

6 Risposte a “Uova affogate gratinate”

    1. o mamma che onore! inizio subito a dare risposta a qualche domanda!! grazie di avermi fatto far parte di questo gioco! 🙂

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