Torta sandwich di gelato al caramello

Con questo caldo ci vuole proprio qualcosa di fresco per arrivare a fine giornata, quindi vi propongo una torta sandwich di gelato al caramello!

Immaginate uno di quei gelati industriali composto da due biscotti, con dentro un ripieno dolce e gustoso…immaginate che tutto ciò diventi una torta da mangiarsi a “quattro ganasce”!

torta sandwich con gelato al caramello

Ingredienti per la torta sandwich di gelato al caramello:

  • 325gr di farina 00
  • 40gr di cacao
  • 5 gr di caffè liofilizzato
  • 170gr di burro
  • 300gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte
  • 2 uova
  • 15gr di latte (circa 2 cucchiai)
  • gelato al caramello

Accendete il forno a 180°.

Mescolate la farina con zucchero, lievito, il caffè liofilizzato, il cacao ed il lievito.

Introdurre le polveri in una planetaria e iniziare ad impastare versando il burro a pomata, le uova ed il latte.

Rivestire due stampi da 20cm circa di diametro con della carta forno, spalmare l’impasto al loro interno.

Infornare per 15-20 minuti, finchè i due dischi non risultano cotti.

Lasciare freddare, rifinire i bordi se c’è bisogno e farcire con gelato al caramello ( o altro gelato di vostro gradimento).

Spolverare di zucchero a velo.

 

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Torta sandwich di gelato al caramello”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.