Con questo caldo ci vuole proprio qualcosa di fresco per arrivare a fine giornata, quindi vi propongo una torta sandwich di gelato al caramello!
Immaginate uno di quei gelati industriali composto da due biscotti, con dentro un ripieno dolce e gustoso…immaginate che tutto ciò diventi una torta da mangiarsi a “quattro ganasce”!
Ingredienti per la torta sandwich di gelato al caramello:
- 325gr di farina 00
- 40gr di cacao
- 5 gr di caffè liofilizzato
- 170gr di burro
- 300gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per torte
- 2 uova
- 15gr di latte (circa 2 cucchiai)
- gelato al caramello
Accendete il forno a 180°.
Mescolate la farina con zucchero, lievito, il caffè liofilizzato, il cacao ed il lievito.
Introdurre le polveri in una planetaria e iniziare ad impastare versando il burro a pomata, le uova ed il latte.
Rivestire due stampi da 20cm circa di diametro con della carta forno, spalmare l’impasto al loro interno.
Infornare per 15-20 minuti, finchè i due dischi non risultano cotti.
Lasciare freddare, rifinire i bordi se c’è bisogno e farcire con gelato al caramello ( o altro gelato di vostro gradimento).
Spolverare di zucchero a velo.
Complimenti che bella idea!!! Sicuramente la proverò… molto estiva 😀
😀 grazie!