Torta allo yogurt e pesche sciroppate

Torta allo yogurt e pesche sciroppate

Questa torta nasce dalla necessità di consumare la grande quantità di pesche sciroppate messe da parte durante la stagione estiva. Tanti vasetti languivano nello scaffale della dispensa, quindi ho deciso di usare un impasto simile alla torta sette vasetti su cui ho adagiato sopra delle fettine di pesche, che durante la cottura verranno inglobate dall’impasto.

torta allo yogurt e pesche sciroppate

 

Ingredienti:

  • 155gr di zucchero
  • 50gr di miele
  • 230gr di farina 00
  • 120gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di limone
  • 130gr di yogurt
  • 3 uova
  • pesche sciroppate
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Accendete il forno a 175°.

Nella planeteria rompete le uova e aggiungete lo zucchero ed il miele. Azionare e mescolate per 5 minuti. Aggiungere l’olio di semi a filo ed infine la scorza grattugiata del limone.

In una ciotola mescolare la farina con il lievito. Versare la farina al composto di uova alternandolo al latte.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 24cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Disporre sopra le pesche sciroppate tagliate a spicchi. Lasciate cuocere per 30-40 minuti o finchè infilzando uno stecchino al centro non ne esce pulito. Le pesche durante la cottura affonderanno nell’impasto andando a posarsi sul fondo.

Lasciare freddare, spolverare di zucchero a velo e servire.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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