La torta al cioccolato e nutella è un dolce di una bontà indescrivibile che piacerà a tutti i vostri commensali, è l’evoluzione della classica torta al cioccolato, con una farcia che arricchisce di gusto il vostro dolce. La torta così composta è perfetta da preparare per il compleanno del vostro bimbo…la adorerà!
Torta al cioccolato e nutella
Ingredienti per la torta al cioccolato :
- 150gr di zucchero
- 125gr di burro
- 2 uova medie
- 200gr di cioccolato fondente fuso
- 270gr di farina 00
- 250gr di latticello
- 2 cucchiai di cacao
- una bustina di vanillina
- un cucchiaio di lievito per torte
Ingredienti per la farcia:
- 300 gr di nutella
- 3-4 cucchiai di panna liquida
- scaglie di cioccolato fondente
per la bagna:
- 50 gr di acqua
- 50 gr di zucchero
- rum
Procedimento per la torta al cioccolato:
- Accendere il forno a 180°.
- Mescolare insieme le polveri, quindi la farina, la vanillina, il cacao amaro ed il lievito e lasciare da parte.
- In una pentola far sciogliere il burro con il cioccolato fondente ed il rum, avendo attenzione di non farlo bruciare. Lasciarlo intiepidire.
- Nella planetaria versare lo zucchero e le uova e mescolare fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
- Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare per cinque minuti.
- Iniziare a versare la farina alternata al latticello fino a terminare entrambi.
- Versare il composto in una teglia imburrata ed infornare per circa 40′ ( la prova stecchino è fondamentale!). Lasciate freddare completamente la torta una volta cotta.
Procedimento per la bagna:
- In un pentolino posto sul fuoco far sciogliere lo zucchero nell’acqua e lasciare freddare.
Procedimento per la farcia:
- Mescolare la nutella con il mascarpone, ammorbidire con la panna.
Procedimento per la composizione:
- Tagliare a metà la torta, irrorare con la bagna e riempire con la crema alla nutella, lasciandone un pò da parte.
- Chiudere con il coperchio e stuccare con la restante crema. Finire facendo aderire le scaglie di cioccolato alla torta. Lasciare riposare in frigo per 2 ore prima di servire.
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