Torta al cioccolato e nutella

La torta al cioccolato e nutella è un dolce di una bontà indescrivibile che piacerà a tutti i vostri commensali, è l’evoluzione della classica torta al cioccolato, con una farcia che arricchisce di gusto il vostro dolce. La torta così composta è perfetta da preparare per il compleanno del vostro bimbo…la adorerà!

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Torta al cioccolato e nutella

 

Ingredienti per la torta al cioccolato :

  • 150gr di zucchero
  • 125gr di burro
  • 2 uova medie
  • 200gr di cioccolato fondente fuso
  • 270gr di farina 00
  • 250gr di latticello
  • 2 cucchiai di cacao
  • una bustina di vanillina
  • un cucchiaio di lievito per torte

Ingredienti per la farcia:

  • 300 gr di nutella
  • 3-4 cucchiai di panna liquida
  • scaglie di cioccolato fondente

per la bagna:

  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • rum

Procedimento per la torta al cioccolato:

  • Accendere il forno a 180°.
  • Mescolare insieme le polveri, quindi la farina, la vanillina, il cacao amaro ed il lievito e lasciare da parte.
  • In una pentola far sciogliere il burro con il cioccolato fondente ed il rum, avendo attenzione di non farlo bruciare. Lasciarlo intiepidire.
  • Nella planetaria versare lo zucchero e le uova e  mescolare fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
  • Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare per cinque minuti.
  • Iniziare a versare la farina alternata al latticello fino a terminare entrambi.
  • Versare il composto in una teglia imburrata  ed infornare per circa 40′ ( la prova stecchino è fondamentale!). Lasciate freddare completamente la torta una volta cotta.

Procedimento per la bagna:

  • In un pentolino posto sul fuoco far sciogliere lo zucchero nell’acqua e lasciare freddare.

Procedimento per la farcia:

  • Mescolare la nutella con il mascarpone, ammorbidire con la panna.

Procedimento per la composizione:

  • Tagliare a metà la torta, irrorare con la bagna e riempire con la crema alla nutella, lasciandone un pò da parte.
  • Chiudere con il coperchio e stuccare con la restante crema. Finire facendo aderire le scaglie di cioccolato alla torta. Lasciare riposare in frigo per 2 ore prima di servire.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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