Ne avrete senz’altro sentito parlare sul web o dalle vostre amiche della torta 7 vasetti, è stata una rivelazione: semplice e veloce da fare, non è necessario l’uso della bilancia ( la mia la trovo sempre con le pile quasi scariche e spesso mi abbandona sul più bello!), perfetta per la colazione o per la mereda dei bambini ( ma anche dei grandi!)
Ingredienti per la torta 7 vasetti:
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina 00
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- sale
- 1 stecca di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone e di un’arancia
- gocce di cioccolato se lo desiderate
Accendere il forno a 175°.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale. Mescolare i rossi con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e le bucce degli agrumi. Aggiungere lo yogurt e l’olio.
Mescolare il composto ottenuto con la farina ed infine con le gocce di cioccolato.
Versate il tutto in una teglia da 22cm di diametro imburrata e infarinata e lasciate cuocere finchè inserendo uno stecchino al centro non ne esce pulito.
Lasciare freddare e spolverate con zucchero a velo.