Torta 7 vasetti

Ne avrete senz’altro sentito parlare sul web o dalle vostre amiche della torta 7 vasetti, è stata una rivelazione: semplice e veloce da fare, non è necessario l’uso della bilancia ( la mia la trovo sempre con le pile quasi scariche e spesso mi abbandona sul più bello!), perfetta per la colazione o per la mereda dei bambini ( ma anche dei grandi!)

torta 7 vasetti

 

Ingredienti per la torta 7 vasetti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 00
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 1 stecca di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone e di un’arancia
  • gocce di cioccolato se lo desiderate

Accendere il forno a 175°.

Dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale. Mescolare i rossi con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e le bucce degli agrumi. Aggiungere lo yogurt e l’olio.

Mescolare il composto ottenuto con la farina ed infine con le gocce di cioccolato.

Versate il tutto in una teglia da 22cm di diametro imburrata e infarinata e lasciate cuocere finchè inserendo uno stecchino al centro non ne esce pulito.

Lasciare freddare e spolverate con zucchero a velo.

 

Mela mela banana e caffè

 

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.