Tartine alle olive

 

Tartine alle olive

Oggi vi preparo per aperitivo queste semplicissime tartine alle olive da accompagnare con un bicchiere di prosecco o di spritz per una aperititvo tra amici, ma senza uscire di casa per raggiungere il bar. E’ una ricetta semplicissima che mi insegnato la mia professoressa di sala bar durante una lezione sugli aperitivi e cocktail.

 

tartine di olive e maionese

Ingredienti:

  • pancarrè o una baguette
  • 60gr di olive verdi in salamoia (io ho usato quelle ripiene con peperoni)
  • 40gr di maionese

Se usate il pancarrè eliminate la crosta e tagliate le fette a metà ottenendo due triangoli, se usate una baguette tagliatela a fettine da 1cm di altezza.

Sgocciolare le olive verdi dalla salamoia, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle.

Tritare le olive con una coltello affilato e amalgamarle alla maionese.

Tostare leggermente il pane sotto il grill (non dovrà diventare dorato), quindi spalmarlo con la crema alle olive.

 

Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete ricette, foto e link.

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.