Tartine alle olive
Oggi vi preparo per aperitivo queste semplicissime tartine alle olive da accompagnare con un bicchiere di prosecco o di spritz per una aperititvo tra amici, ma senza uscire di casa per raggiungere il bar. E’ una ricetta semplicissima che mi insegnato la mia professoressa di sala bar durante una lezione sugli aperitivi e cocktail.
Ingredienti:
- pancarrè o una baguette
- 60gr di olive verdi in salamoia (io ho usato quelle ripiene con peperoni)
- 40gr di maionese
Se usate il pancarrè eliminate la crosta e tagliate le fette a metà ottenendo due triangoli, se usate una baguette tagliatela a fettine da 1cm di altezza.
Sgocciolare le olive verdi dalla salamoia, sciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle.
Tritare le olive con una coltello affilato e amalgamarle alla maionese.
Tostare leggermente il pane sotto il grill (non dovrà diventare dorato), quindi spalmarlo con la crema alle olive.
Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete ricette, foto e link.