Gli spaghetti di zucchine come quelli di carote, patate o qualsiasi altro tipo di verdura sono di gran moda in questo periodo e stanno spopolando ovunque: web, tv e riviste culinarie. Mi hanno incuriosita tanto da andare al negozio di casalinghi e chiedere l’attrezzo per realizzarli. Bè diciamo che la commessa ha fatto il suo lavoro proponendomi un aggeggio gigante dal prezzo un pò troppo alto per i miei gusti, oltretutto o entrava lui in casa o entravo io! Poichè mi ero documentata prima di uscire di casa sapevo che non esiste solo l’attrezzo pachidermico propostomi, ma per chi è di poche pretese si può accontentare di una sorta di temperino nel quale introdurre la nostra verdura (in questo caso necessariamente di forma cilindrica) e realizzare i nostri spaghetti. Non ho indugiato oltre e visto il prezzo modico me lo sono accaparrato e l’ho utilizzato per questa ricetta piuttosto veloce, ma molto gustosa perfetta visto che stiamo andando incontro all’estate (ma speriamo che la bella stagione arrivi!) e che quindi avremo una grande quantità di zucchine, ma anche di cetrioli e carote!
Spaghetti di zucchine con gamberi
Ingredienti per 2 persone:
- 3 zucchine grandi
- 24 gamberi
- 1/2 scalogno
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- sale
- curry
- qualche cucchiaio di panna
Procedimento
- Lavare le zucchine, asciugarle e ridurle in spaghetti con l’apposito attrezzo.
- Mondare lo scalogno e tritarlo grossolanamente, aggiungete il dado vegetale e lasciate rosolare per 1-2 minuti.
- Sgusciate i gamberi ed eliminate l’intestino praticando in incisione sul dorso.
- Unire gli spaghetti di zucchine al soffritto, quindi aggiungere i gamberi, il curry. Saltate gli ingredienti per alcuni minuti ( le zucchine devono risultare al dente).
- Aggiustate di sale e versare la panna. Lasciate addensare e servire subito.
Venite a visitare la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete tante ricette, foto, link e video interessanti!