Gli spaghetti al tonno e olive sono semplici e veloci da fare, anche da chi ha poca domestichezza con pentole e fornelli. Ma non perchè è un primo piatto diciamo “base” deve essere bistrattato, anzi! Come dico sempre io ” l’importante è che sia buono”! Quindi meglio un piatto di spaghetti al tonno semplici ma buoni, che un piatto più complicato e venuto male proprio per le sue difficoltà. Poi diciamocelogli spaghetti al tonno ti salva da tante situazioni di emergenza (abbiamo tutti almeno una scatoletta di tonno in dispensa), ospiti inaspettati, mancanza di voglia di spadellare, dipesnsa vuota…, sono facili da preparare e piacciono a tutti!
Spaghetti al tonno e olive
Ingredienti per 4-5 persone:
- una cipolla
- 100gr di tonno sott’olio
- mezzi cucchiaino di dado vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 440gr di pomodori pelati
- olive verdi tagliate a rondelle
- basilico
- bicarbonato
- sale pepe
- olio d’oliva
Tritare la cipolla e farla imbiondire per cinque minuti in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il basilico lavato e tritato, il tonno sgocciolato e lasciar cuocere per altri due minuti. Versare il mezzo bicchiere di vino e far evaporare.
Aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzetti ed il dado vegetale. Per togliere l’acidità del pomodoro consiglio un pizzico di bicarbonato.
Quando il sugo è quasi a metà cottura aggiungere le olive verdi tagliate a rondelle ed il prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere fino ad ottenere un sugo ristretto.
Lessare gli spaghetti ( io ho usato gli spaghetti integrali, ma potete usare qualsiasi tipo di spaghetti, dal farro al mais) e quando risulteranno al dente condirli con il sugo di tonno e olive verdi.
Che altro aggiungere… buon appetito!
Venite a visitare la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete tante ricette, foto, link e video interessanti! Butta un occhio!