Salsa ai funghi

Salsa ai funghi

Questa salsa ai funghi è perfetta per accompagnare le carni arrostite o in padella, dal sapore delicato io l’ho servita in accompagno ai miei hamburger di carne fatti in casa.

Realizzare la salsa ai funhgi è una sciocchezza, ha la stessa lavorazione della besciamella, solo che al posto del latte abbiamo del brodo vegetale, in alternativa si può usare del brodo di carne per dare un sapore più corposo.

salsa ai funghiIngredienti:

  • 500gr acqua
  • 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 50gr burro
  • 50gr farina 00
  • 300gr funghi champignon
  • sale
  • olio

Preparate i funghi champignon, puliteli dalla terra con un panno umido, quindi tagliarli i fettine. Scaldare una padella, versare un filo d’olio e in cucchiaino di dado vegetale, quindi aggiungere i funghi. Cuocere rapidamente finchè non risultano teneri, aggiustare di sale.

Preparae il brodo sciogliendo nell’acqua il cucchiaio di dado vegetale e portare il tutto ad ebollizione.

A parte in un padellino sciogliere il burro, versare il burro e mescolare formando il roux. Continuate la cottura sempre mescolando finchè non sfrigola, quindi versarlo nel brodo bollente.

Aiutandovi con una frusta cuocete la salsa finchè non raggiunge il bollore e si addensa, salare.

Tritate i funghi precedentemente cotti, quindi aggiungerli alla salsa. Servire calda.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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