Quanto è difficile far mangiare le verdure ai bambini? Ora non più con queste polpette di verdure sfiziosissime! Tutto ciò che ha la forma di polpette cattura subito l’attenzione dei bambini e sarà quindi più semplice far loro assaggiare degli alimenti che altrimenti schiferebbero.
Queste polpette di verdura sono semplici da realizzare, possono essere cotte in forno ( come ho fatto io) se vogliamo un contorno più leggero da servire ai bimbi, ma possono essere anche immerse in olio bollente per renderle ancora più guduriose (poi si sa fritte sono buone anche le suole delle ciabatte 🙂 !)
Sia servite caldissime che fredde (magari da portare sotto l’ombrellone) vi faranno leccare i baffi!
Polpette di verdure
Ingredienti per circa 20 polpette:
- 1 bicchiere di piselli surgelati
- 1 zucchina
- 1 carota
- 500 g di patate
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 tuorlo
- pane grattugiato
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Portare ad ebollizione un pentolino di acqua salata, quindi versare i piselli surgelati e lasciare cuocere per 15 minuti
- Pulire la cipolla, tritarla finemente e lasciarla da parte
- Lavare la zucchina e la carota, tagliarle a cubetti
- In una padella soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti
- Unire la zucchina e la carota e lasciare cuocere per 5 minuti
- Aggiungere i piselli, salare e lasciare cuocere per altri 5 minuti
- Far freddare le verdure e tenerle da parte
- Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, quindi immergere le patate con la buccia precedentemente lavate
- Quando le patate risulteranno tenere scolarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
- Lasciarle freddare per 5 minuti
- Addizionare alle patate le verdure precedentemente cotte e raffreddate, il tuorlo d’uovo, il parmigiano
- Aggiustare di sale
- Formare delle piccole polpettine, quini con il palmo della mano appiattirle
- Passare le polpette di verdure nel pane grattugiato
- Adagiare le polpette in una teglia da forno rivestita con della carta oleata
- Infornare a 180° (a forno già caldo) finchè non risultano dorate
- Servire subito
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