Polpette di carne in padella

Le polpette di carne sono un classico secondo piatto tanto amato dai bambini. Infatti i miei bimbi dell’asilo dove lavoro come cuoca le adorano (chiaramente non aggiungo il pepe!) e le divorano con avidità. Sono perfette accompagnate con purè di patate o piselli in padella.

polpette di carne

Polpette di carne in padella

Ingredienti per 22 polpette:

  • 200 gr di macinato di manzo
  • 80 gr di fette biscottate
  • 1/4 di cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • farina
  • brodo vegetale

Procedimento

  • In una ciotola sbriciolare la fette biscottate e ricoprirle con acqua calda finchè non si sfaldano
  • Lavare le foglie di basilico, asciugarle e tritarle finemente
  • Lavare la cipolla e tritarla finemente
  • In un altro recipiente sistemare la carne macinata, il parmigiano, il sale, il basilico tritato, una parte della cipolla, il tuorlo, il sale ed il pepe
  • Strizzare bene le fette biscottate e unirle alla carne
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un composto omogeneo
  • Prelevare una piccola quantità di carne grande quanto una noce e formare una polpetta
  • Continuare fino ad esaurire tutta la carne
  • Infarinare tutte le polpette
  • In una padella versare la restante cipolla tritata e un filo d’olio
  • Sistemare le polpette nella padella e rosolarle per alcuni minuti
  • Unire un paio di mestoli di brodo caldo. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere
  • Se le polpette risultassero ancora crude all’interno (basterà romperne una con una forchetta), aggiungete altro brodo fino a  terminare la cottura
  • Servire calde con il loro sughetto

Consiglio

Se usate del macinato fresco e non congelato, potrete preparare una grande quantità di polpette e poi conservarle in freezer per utilizzarle quando volete (sopratutto nei giorni in cui non si ha tempo di preparare la cena o non si ha voglia di cucinare), basterà trasferirle in frigo la sera prima di cucinarle.

Se volete preparare queste polpette di carne ai vostri bimbi, vi consiglio di eliminare il pepe e di limitare al minimo la rosolatura. Inoltre è possibile anche aggiungere della carota o della zucchina tritate finemente, così da far mangiare la verdura ai vostri figli.

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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