Pollo con mandorle e bambù

 Pollo con mandorle e bambù

Il pollo con mandorle e bambù è una tipica ricetta della cucina cinese, saporita e veloce da preparare. Nella ricetta che si trova spesso nel web al bambù vengono associati i funghi shitake, che però sono difficili da reperire, quindi ho usato ciò che avevo in dispensa, cioè le mandorle. Inoltre il pollo con mandorle e bambù è un piatto dietetico e quindi perfetto per chi è a dieta e deve stare attento a ciò che trangugia.

pollo alle mandorle e bambooIngredienti per 2 persone:

  • 1/2 pollo disossato o un petto di pollo
  • una manciata di mandorle
  • un barattolo di bambù
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • olio extravergine
  • sale
  • farina
  • 1 bicchiere di brodo vegetale

Disossare il pollo e tagliare la polpa in striscioline.

Portare ad ebollizione dell’acqua in un pentolino, sbianchire le mandorle per facilitare l’eliminazione della pellicina. Scaldare un wok e tostare le madorle facendo attenzione a non bruciarle.

Togliete le mandorle e tenetele da parte, nella stessa padella versare un filo d’olio, l’aglio ed il pollo infarinato. Rosolare bene il pollo, quindi aggiungere la salsa di soia ed il bicchiere di brodo vegetale.

Sciacquare bene il bambù e lasciarlo sgocciolare.

Quando il pollo è quasi cotto unire le mandorle e bambù, lasciare insaporire e aggiustare di sale se fosse necessario.

Servire il pollo con mandorle e bambù caldissimo.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Pollo con mandorle e bambù”

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