Polenta con formaggio e salsiccia
Siamo ormai autunno e anche se dalle temperature non si direbbe ci stiamo avvicinando all’inverno. Quindi non ci facciamo trovare impreparati e scopriamo come si cucina la polenta! La polenta richiede un pò di pazienza e forza sulle braccia per essere preparata, ma prendiamolo come esercizio fisico al posto della palestra!!! Inoltre ciò che avanza può essere può essere ripassato in padella, cosparso di zucchero o impastato con della farina per delle piadine di polenta!
Ingredienti per 6-7 persone:
- 500 gr farina di mais tipo fioretto
- 100 gr toma
- sale
- 1 salsiccia a testa
- olio extravergine
Versare in una pentola dai bordi alti 3.5 lt di acqua salata. Accendere il fuoco, quindi quando l’acqua è tiepida versare a pioggia la farina di mais. Iniziare a mescolare con una frusta ininterrottamente per circa 45 minuti. Tagliare il formaggio a pezzetti, quindi unirli alla polenta ancora bollente. Mescolare finchè il formaggio non è sciolto. Versare la polenta in piatti fondi e lasciare rassodare per 10 minuti. Nel frattempo soffriggere la salsiccia in un pentolino finchè non acquista colore.
Condire la polenta con un giro d’olio e con la salsiccia, quindi servire.
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