Plumcake con mele e cioccolato

 Volete una merenda sana e semplice da dare ai vostri bambini? Bè questo plumcake con mele e cioccolato fa proprio al caso vostro! La ricetta dell’impasto si rifà alla classica e famosa Torta alla crema di Nua, con qualche piccola modifica e con l’aggiunta di  mele e cioccolato che avevo in casa.

plumcake alle mele e cioccolato 2

Plumcake con mele e cioccolato

Ingredienti:

  • 185 gr farina
  • 10 gr lievito per torte
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero semolato
  • 90 gr olio di girasole
  • 50 gr latte
  • 2 mele
  • buccia di limone grattugiata
  • 100gr cioccolato fondente
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo
  • succo di limone

Accendere il forno a 160°.

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine. Irrorare con il succo di limone e tenere da parte.

Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica, aggiungere a filo l’olio di girasole e la buccia grattugiata del limone. Mescolare la farina con il lievito, quindi aggiungere il tutto gradatamente al composto di uova usando un colino per eliminare i grumi (usare un leccapentole compiendo movimento dal basso verso l’alto). Ammorbidire l’ impasto del plumcake con il latte. Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare la pasta e sistemare le fette di mela sgocciolate dal succo di limone. Cospargere con lo zucchero di canna.

Infornare e lasciare cuocere per 30-40 minuti. Lasciare freddare e cospargere di zucchero a velo.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Plumcake con mele e cioccolato”

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