Volete una merenda sana e semplice da dare ai vostri bambini? Bè questo plumcake con mele e cioccolato fa proprio al caso vostro! La ricetta dell’impasto si rifà alla classica e famosa Torta alla crema di Nua, con qualche piccola modifica e con l’aggiunta di mele e cioccolato che avevo in casa.
Plumcake con mele e cioccolato
Ingredienti:
- 185 gr farina
- 10 gr lievito per torte
- 2 uova
- 100 gr zucchero semolato
- 90 gr olio di girasole
- 50 gr latte
- 2 mele
- buccia di limone grattugiata
- 100gr cioccolato fondente
- zucchero di canna
- zucchero a velo
- succo di limone
Accendere il forno a 160°.
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine. Irrorare con il succo di limone e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica, aggiungere a filo l’olio di girasole e la buccia grattugiata del limone. Mescolare la farina con il lievito, quindi aggiungere il tutto gradatamente al composto di uova usando un colino per eliminare i grumi (usare un leccapentole compiendo movimento dal basso verso l’alto). Ammorbidire l’ impasto del plumcake con il latte. Aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare la pasta e sistemare le fette di mela sgocciolate dal succo di limone. Cospargere con lo zucchero di canna.
Infornare e lasciare cuocere per 30-40 minuti. Lasciare freddare e cospargere di zucchero a velo.
Venite a scoprire la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete ricette, foto e link!
MISURA DELLO stampo da plumcake? Grazie
ciao anama lo stampo misura 25×10.5