I piselli in padella insaporiti con della pancetta sono un contorno che adorerete e che anche la vostra famiglia mangerà molto volentieri. Sono un contorno semplice da preparare e che si accosta bene a qualsiasi piatto principale a base di carne.
E’ un contorno dolce e grazie alla pancetta anche saporito, ma che però spesso viene sottovalutato preferendo cucinare verdure più comuni. Dai su preparateli!
Piselli in padella
Ingredienti per 2 persone:
- 350 g piselli (freschi se di stagione, altrimenti surgelati)
- 90 g pancetta affumicata
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- sale
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata. Versare i piselli (se sono surgelati versarli non lasciateli scongelare, ma versateli così come sono quando li tirate fuori dal congelatore) nell’acqua bollente e lasciateli cuocere finchè non sono teneri.
Nel frattempo tritate una cipolla e lasciatela appassire in una padella con un filo d’olio extravergine. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e lasciatela rosolate. Unire i piselli e il dado vegetale. Fate insaporire per qualche minuti e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e portare a cottura.
Servire subito.
Venite a visitare la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete tante ricette, foto, link e video interessanti!