Pasta fredda con pomodori confit tonno e olive

Troppo caldo per accendere i fornelli e aspettare che il sugo cuocia piano piano, meglio optare per una pasta fredda, veloce e gustosa! La pasta fredda che vi propongo è condita con pomodori confit  (che si possono sostituire con dei pomodori secchi sott’olio), tonno e olive nere (meglio se taggiasche, io ho usato delle olive nere fatte in casa condite con aglio).

La pasta fredda è perfetta da portare sotto l’ombrellone, in montagna o ad un pic nic, infili tutto in un contenitore con coperchio e refrigerato ed il pranzo è pronto!

pasta fredda con pomodori confit tonno e olive

Pasta fredda con pomodori confit tonno e olive

Ingredienti per 5-6 persone:

  • 500 g di pasta corta
  • 30 pomodorini confit
  • 20 olive nere sott’olio
  • 180 g di tonno sott’olio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

  • Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata
  • Preparare una ciotola capiente con dell’acqua salata fredda
  • Buttare la pasta appena l’acqua accenna l’ebollizione, quindi lasciare cuocere il tempo necessario
  • Scolare la pasta e versarla nell’acqua salata fredda
  • Lasciare freddare
  • In un colino lasciare scolare il tonno sminuzzato
  • In un altro colino lasciare scolare l’olio delle olive
  • Eliminare il nocciolo alle olive e tagliarle a metà
  • In una ciotola versare la pasta fredda, il tonno e le olive sgocciolate, i pomodori confit
  • Irrorare con dell’olio extravergine d’oliva
  • Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti
  • Aggiustare di sale se necessario
  • Lasciare riposare per circa 30-40 minuti in frigo
  • Servire

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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