Pasta con verdesca ed olive

Buongiorno a tutti! Oggi vi presento una ricetta semplice ( bè come tutte quelle che faccio io :-D) ed economica, la pasta con verdesca ed olive.

La verdesca è un pesce povero (un pò come tutti noi adesso :-() e per questo la sua carne, che si trova facilmente surgelata al supermercato, costa poco e può essere alla portata di tutti. La ricetta che vi propongo impiega pochissimi ingredienti che tutti noi abbiamo in casa.

pasta con verdesca

 Ingredienti per la pasta con verdesca ed olive:

  • un cucchiaino di dado vegetale
  • 3 filetti di acciuga
  • 2 tranci di verdesca
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale pepe
  • olive nere
  • olio d’oliva

In una padella versare dell’olio d’oliva, sbucciare uno spicchio d’aglio e lasciarlo “sfrigolare” con il dado vegetale ed i filetti d’acciuga.

Tagliare a cubetti la carne della verdesca e aggiungerla al soffritto. Lasciare cuocere per due minuti, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro ed il vino bianco.

Aggiustare di sale e pepe, quando vino sarà quasi evaporato del tutto addizionare le olive nere denocciolate. Eliminare l’aglio e continuare a cuocere per altri due minuti.

Lessare la pasta, meglio se corta, in abbondante acqua bollente salata e quando risulterà al dente scolarla e condirla con il sugo sopra fatto.

La pasta con verdesca ed olive è economica e semplice da fare.

pasta con verdesca 2

 

Mela mela banana e caffè

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

2 Risposte a “Pasta con verdesca ed olive”

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