Buongiorno a tutti! Oggi vi presento una ricetta semplice ( bè come tutte quelle che faccio io :-D) ed economica, la pasta con verdesca ed olive.
La verdesca è un pesce povero (un pò come tutti noi adesso :-() e per questo la sua carne, che si trova facilmente surgelata al supermercato, costa poco e può essere alla portata di tutti. La ricetta che vi propongo impiega pochissimi ingredienti che tutti noi abbiamo in casa.
Ingredienti per la pasta con verdesca ed olive:
- un cucchiaino di dado vegetale
- 3 filetti di acciuga
- 2 tranci di verdesca
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/3 di bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- sale pepe
- olive nere
- olio d’oliva
In una padella versare dell’olio d’oliva, sbucciare uno spicchio d’aglio e lasciarlo “sfrigolare” con il dado vegetale ed i filetti d’acciuga.
Tagliare a cubetti la carne della verdesca e aggiungerla al soffritto. Lasciare cuocere per due minuti, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro ed il vino bianco.
Aggiustare di sale e pepe, quando vino sarà quasi evaporato del tutto addizionare le olive nere denocciolate. Eliminare l’aglio e continuare a cuocere per altri due minuti.
Lessare la pasta, meglio se corta, in abbondante acqua bollente salata e quando risulterà al dente scolarla e condirla con il sugo sopra fatto.
La pasta con verdesca ed olive è economica e semplice da fare.
Molto invitante questa pasta, non ho mai provato la verdesca, dovrò provare, grazie dell’idea…….
😀 si è davvero gustosa! Grazie a te per essere passata!!!!