Pasta al pomodoro fresco

La pasta al pomodoro fresco è un classico della cucina italiana, conosciuto ormai in tutto il mondo. In questa stagione dove i pomodori sono ben maturi è d’obbligo preparare questo piatto. La pasta al pomodoro fresco è amata da grandi ma è sopratutto gradita dai più piccini.

I pomodori da usare sono quelli belli carnosi, ricchi di polpa, ben maturi, il basilico fresco e profumato è un dovere aggiungerlo, la pasta da usare è a vostro piacere, io preferisco la pasta corta ( in questo caso ho usato le penne rigate), meglio se rigata in quanto trattiene meglio il sugo, ma nessuno vi vieta di condire invece dei bei spaghetti.

pasta al pomodoro fresco

Pasta al pomodoro fresco

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 1 kg di pomodori da sugo (io ho usato dei San Marzano ben maturi)
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • basilico
  • sale
  • zucchero
  • paprika dolce
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Lavare accuratamente i pomodori e praticare una croce con il coltello sul picciolo
  • Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, quindo tuffarvi i pomodori
  • Cuocere per alcuni minuti finchè la pelle dei pomodori viene via facilmente
  • Spellare i pomodori ed eliminare i semi, tagliarli a cubetti
  • Lavare e mondare la carota, la cipolla e il basilico
  • Tritare le verdure, quindi lasciarle soffriggere in una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Unire i pomodori e cuocere a fuoco medio
  • Salare e aggiustare l’acidità con un cucchiaino di zucchero e uno di paprika dolce
  • Aggiungere acqua se necessario, il sugo dovrà cuocere per circa 30 minuti o finchè i pomodori non risultano morbidi
  • Lessare la pasta, scolarla al dente e condirla con il sugo di pomodori freschi
  • Servire subito e se è gradito spolverare con del parmigiano o ricotta salata

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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