Non c’è niente di meglio la mattina che fare colazione con un pan brioche ripieno di crema alle nocciole e gocce di cioccolato, vi farà svegliare in un batti baleno!
- Preparazione: 300
- Cottura: 40-45
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 0
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1 Uovo
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200 g Latte (tiepido)
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60 g Burro (morbido)
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80 g Zucchero
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10 g Sale
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5 g Lievito di birra (liofilizzato)
Per il ripieno
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Crema alle nocciole
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Gocce di cioccolato fondente
Per la copertura
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Zuccherini
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1 Uovo
Preparazione
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Premetto che il pan brioche ripieno l’ho impastato con la macchina del pane impostando il programma”pasta lievitata”, così non l’ho dovuto controllare più di tanto, ma chiaramente voi potrete usare sia la planetaria usando il gancio, sia le vostre manine!
Versate il latte tiepido, l’uovo e il burro morbido nella vaschetta impastatrice. Unire la farina manitoba e farina 0 precedentemente mescolate. Fate una piccola fontana nella farina e aggiungere il lievito. Sistemare il sale e lo zucchero ai lati opposti della vaschetta. Avviate il programma ma fate attenzione che non rimanga della farina o dell’impasto attaccato sulle pareti della vaschetta. In questo caso raschiate bene con una spatola di silicone. Io consiglio di coprire la vaschetta con della pellicola perché durante la lievitazione l’impasto tende a formare una crosticina che può rendere poi difficile la formatura del pan brioche . Lasciare lievitare finchè non triplica di volume.
Stendere l’impasto prima con le dita, successivamente con un matterello fino a formare un rettangolo. Spalmare generosamente la crema alle nocciole, spolverare con le gocce di cioccolato. Arrotolate l’impasto e sistematelo in uno stampo da plumcake da 25-30 cm foderato di carta forno. Coprite la superficie con la pellicola e fatelo lievitare 40-50 minuti in un luogo tiepido.
Spennellate il pan brioche ripieno con l’uovo sbattuto, ricoprire con gli zuccherini. Infornate a forno già caldo a 175° e lasciate cuocere per 40-45 minuti (coprite se necessario con della carta da forno qualora non sia ancora cotto, ma visibilmente colorato).
Sfornate il pan brioche e lasciatelo freddare su una griglia.
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