Questi muffin-panini sono perfetti da servire come antipasto o come merenda per i bambini. Un boccone ed è fatta! Il ripieno può variare secondo i gusti, io ho usato prosciutto cotto e formaggio, ma si può usare tutto ciò che usereste per farcire una pizza o un calzone.
Ingredienti per circa 24 muffin-panini:
- 200gr di farina manitoba
- 200gr di farina 00
- 295gr di latte
- 8gr di lievito
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di miele
Per il ripieno:
- prosciutto cotto
- formaggio
Impastare le farine con il lievito sciolto nel latte e miele, aggiungere il sale. Formare un panetto compatto e lasciare lievitare in frigo tutta la notte in una scodella unta e coperta di pellicola.
Il giorno seguente stendere la pasta e con un bicchiere, o coppapasta, ricavare tanti dischi di impasto. In ogni disco di pasta inserire un pezzetto di formaggio e un pezzetto di prosciutto, richiudere formando una pallina.
Sistemare tutti i piccoli panini nella teglia da muffin e lasciare lievitare per un’ora nel forno spento.
Infornare a 200° fino alla dorature della superficie di ogni muffini-panino.
Sfornare e servire i muffin-panini tiepidi.
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