Muffin-panini

Questi muffin-panini sono perfetti da servire  come antipasto o come merenda per i bambini. Un boccone ed è fatta! Il ripieno può variare secondo i gusti, io ho usato prosciutto cotto e formaggio, ma si può usare tutto ciò che usereste per farcire una pizza o un calzone.

Ingredienti per circa 24 muffin-panini:

  • 200gr di farina manitoba
  • 200gr di farina 00
  • 295gr di latte
  • 8gr di lievito
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di miele

Per il ripieno:

  • prosciutto cotto
  • formaggio

Impastare le farine con il lievito sciolto nel latte e miele, aggiungere il sale. Formare un panetto compatto e lasciare lievitare in frigo tutta la notte in una scodella unta e coperta di pellicola.

Il giorno seguente stendere la pasta e con un bicchiere, o coppapasta, ricavare tanti dischi di impasto. In ogni disco di pasta inserire un pezzetto di formaggio e un pezzetto di prosciutto, richiudere formando una pallina.

f 004erqwrwer

Sistemare tutti i piccoli panini nella teglia da muffin e lasciare lievitare per un’ora nel forno spento.

f 007erswer

Infornare a 200° fino alla dorature della superficie di ogni muffini-panino.

Sfornare e servire i muffin-panini tiepidi.

rdtreter

f 012rtret

 

[banner]

Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.