I muffin inglesi sono delle deliziose focaccine da servire calde insieme al thè, tagliate a metà e spalmate con burro oppure tostate e servite con prosciutto. Quando si parla di muffin si pensa sempre ai muffin americani, caratterizzati da un impasto simile a delle piccole tortine, con mirtilli o gocce di cioccolato. I muffin inglesi sono meno conosciuti, molto diversi da quelli americani, ma altrettanto buoni da mangiare e servire.
Ingredienti:
- 570gr di farina 00
- 20gr di burro
- 375 gr di latte
- 15gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, aggiungere il burro ed impastare con la farina ed il sale. Lasciare lievitare coperto con della pellicola per circa tre ore.
Stendere la pasta e con una formina per biscotti o una tazza prelevare tanti dischi di impasto.
Lasciare lievitare per 30 minuti.
Scaldare una padella antiaderente e far cuocere i muffin inglesi coperti con un coperchio per 10 minuti circa.
Girare i muffin e lasciare cuocere altri 10 minuti.
Buonissimi con burro e marmellata!
Con questa ricetta partecipo al Contest “English recipe” del blog il ricettario di Cinzia
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Ciao,
ma non si chiamano SCONES ?
I muffin sono delle tortine che si preparano nei pirottini e si infornano….
Per rassicurarti, prova a fare una ricerca sui motori di ricerca !
Salutissimi
Ciao, la ricetta a cui mi sono ispirata si chiama così, comunque credo che si possano chiamare in entrambi i modi 🙂
Se li avessi qui adesso sai che fine farebbero…Originali e very british, complimenti!!!
Ti vado subito ad aggiungere all’elenco e volevo anche comunicarti che la scadenza del contest è stata posticipata al 31 gennaio, quindi hai tempo per la terza ricetta, chi può dirlo 🙂
Grazie
Un abbraccio
Cinzia
si si avevo letto su fb della posticipazione, spero di riuscire in una terza!
Ma come si fa a partecipare ai contest…. e di che si tratta ?
ho messo il link del blog di cinzia alla fine del post, lì trovi tutte informazioni uti l:-)