Crea sito

Muffin inglesi

I muffin inglesi sono delle deliziose focaccine da servire calde insieme al thè, tagliate  a metà e spalmate con burro oppure tostate e servite con prosciutto. Quando si parla di muffin si pensa sempre ai muffin americani, caratterizzati da un impasto simile a delle piccole tortine, con mirtilli o gocce di cioccolato. I muffin inglesi sono meno conosciuti, molto diversi da quelli americani, ma altrettanto buoni da mangiare e servire.

Ingredienti:

  • 570gr di farina 00
  • 20gr di burro
  • 375 gr di latte
  • 15gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaino di zucchero

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, aggiungere il burro ed impastare con la farina ed il sale. Lasciare lievitare coperto con della pellicola per circa tre ore.

muffin inglesi

Stendere la pasta e con una formina per biscotti o una tazza prelevare tanti dischi di impasto.

muffin inglesi

Lasciare lievitare per 30 minuti.

muffin inglesi

Scaldare una padella antiaderente e far cuocere i muffin inglesi coperti con un coperchio per 10 minuti circa.

muffin inglesi

Girare i muffin e lasciare cuocere altri 10 minuti.

muffin

Buonissimi con burro e marmellata!

muffin inglesi

muffin inglesi

Con questa ricetta partecipo al Contest “English recipe” del blog il ricettario di Cinzia

download-001[4]

Salter Italy

 

 

Related posts:

6 Comments on Muffin inglesi

  1. Silvia
    7 gennaio 2013 at 13:02 (5 anni ago)

    Ciao,
    ma non si chiamano SCONES ?
    I muffin sono delle tortine che si preparano nei pirottini e si infornano….

    Per rassicurarti, prova a fare una ricerca sui motori di ricerca !

    Salutissimi

    Rispondi
    • tania
      7 gennaio 2013 at 13:14 (5 anni ago)

      Ciao, la ricetta a cui mi sono ispirata si chiama così, comunque credo che si possano chiamare in entrambi i modi 🙂

      Rispondi
  2. cinzia
    8 gennaio 2013 at 17:12 (5 anni ago)

    Se li avessi qui adesso sai che fine farebbero…Originali e very british, complimenti!!!
    Ti vado subito ad aggiungere all’elenco e volevo anche comunicarti che la scadenza del contest è stata posticipata al 31 gennaio, quindi hai tempo per la terza ricetta, chi può dirlo 🙂
    Grazie
    Un abbraccio
    Cinzia

    Rispondi
    • tania
      9 gennaio 2013 at 18:57 (5 anni ago)

      si si avevo letto su fb della posticipazione, spero di riuscire in una terza!

      Rispondi
  3. Silvia
    9 gennaio 2013 at 10:03 (5 anni ago)

    Ma come si fa a partecipare ai contest…. e di che si tratta ?

    Rispondi
    • tania
      9 gennaio 2013 at 19:00 (5 anni ago)

      ho messo il link del blog di cinzia alla fine del post, lì trovi tutte informazioni uti l:-)

      Rispondi

Leave a Reply

*