Melanzane americane al forno
Quest’oggi vi propongo come ricetta le melanzane americane al forno.
La melanzana americana, o zucchina spinosa o patata spinosa si chiama in verità chayote ed è un’ortaggio di origine sudamericana.
Non è usuale trovarlo al mercato, per lo meno dalle mie parti si tramanda da padre in figlio o come è successo a me da vicino a vicino, ma sembra sia ricco di vitamina C, di amminoacidi, previene l’arteriosclerosi, l’ipertensione e che sia d’aiuto per lo sciogliemento dei calcoli renali.
La melanzana americana viene cucinata come se fosse una normale zucchina, fritta bollita o in agrodolce. Noi di solito l’affettiamo, l’impaniamo e la cuociamo al forno.
Questa volta ho voluto cambiare e provare a cucinarla al forno come le patate, ma a causa del suo sapore dolciastro necessita di essere insaporito con altre verdure.
Ma vediamo cosa ho utilizzato:
- 2 melanzane americane belle grandi
- 5 pomodori ciliegini
- 1/2 cipolla
- pangrattato
- sale e pepe
- olio d’oliva
Sbucciare la melanzana stando attenti alle spine, vi consiglio di fare questa operazione sotto l’acqua corrente in quanto secerne una sostanza viscosa che si appiccica alle mane come se fosse vinavil!
Tagliare a cubetti e condire con i pomodori a pezzettini, con la cipolla tritata, quindi salare, pepare.
Cospargere di pangrattato ed infornare dopo aver aggiunto un giro d’olio.
Lasciar cuocere fino a che la verdura non sarà tenera e ben colorita.
Venite a visitare la mia pagina facebook Mela mela banana e caffè, troverete tante ricette, video, foto e link interessanti!