Focaccia rovesciata

La focaccia che vi propongo oggi è sofficissima e particolare perchè olive e pomodori non saranno disposti sopra, ma bensì sul fondo della teglia, intrappolati dall’impasto. Questa versione è stata particolarmente apprezzata da mio padre (la mia cavia per eccellenza!) e spero che lo facciate anche voi!

focaccia rovesciata

 

Ingredienti per una focaccia rovesciata da 28cm:

  • 100gr di farina manitoba
  • 100gr di farina 00
  • 100gr di latte
  • 20gr di olio extravergine
  • 5gr di zucchero
  • 7gr di sale
  • 15gr di lievito di birra
  • pomodori datterini
  • olive nere denocciolate
  • olio extravergine
  • origano

Mescolare le due farine con lo zucchero ed il lievito di birra. Aggiungere il latte e l’olio, per ultimo addizionare il sale. Lavorare bene l’impasto per renderlo elastico. Formare una palla con l’impasto, sistemarla in una teglia e coprire con una ciotola, lasciare lievitare finchè non raddoppia di volume.

Foderare una teglia con della carta da forno, spolverare con il sale e l’origano, disporre le olive e i pomodorini tagliati a metà, irrorare con l’olio extravergine. Stendere la pasta e sistemarla nella teglia sopra olive e pomodori. Lasciare lievitare per circa un’ora nel forno spento.

Scaldare il forno a 200°, quindi infornare  e lasciare cuocere finchè non risulta dorata.

Estrarre dal forno e capovorgere la focaccia rovesciata su di un piatto. Servire calda.

 

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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